生命的意义

Facebook Logo LinkedIn Logo Twitter Logo Email Logo Pinterest Logo

【圆明网】我是一九九九年三月得法的,修炼十二年了,惭愧的是很少写心得体会。今天借此机会向师父汇报,与同修交流。不足之处,请慈悲指正。
从得法以来就开始了忙碌而有意义的新生之路,尤其九年前来到纽约来到新唐人,就好像穿上了一双会跳舞的红舞鞋,更加的停不下来。生命的意义是什么?修炼的意义是什么?每天做的大法项目目地是什么?这像是一些初级浅显的问题,然而修炼久了,大法的事情做多了,自己经常会迷失。近期,我对此有了些新的体悟和收获,与大家分享。

生命的意义是什么?每个人都在追寻。从小我就在问自己,问别人,所有人的答案都不能解开我的谜团。后来得法了,那种发自内心深处的喜悦无以言表,每天一门心思的学法学法,如饥似渴,什么其它事情都不想做。那时觉得生命的意义就是学法看书,别无他求。

后来在参与项目中,出现了矛盾,各种各样人和事的表现,纷纭复杂,自己被带动的心潮起伏,无所适从。往往由于人事的矛盾,使得辛苦开创的大法项目中的工作受到损失,甚至是不了了之,起不到预期的效果。静下心来明白了,光机械学法是不够的,哪怕把法背下来也不代表修炼层次怎样,需要悟,需要在矛盾中向内找,真正做到剜心透骨的拔掉自身的观念执着,同化真善忍。

做主播很多年了,一直很积极,很听话。主播少的时候,曾经一周连作四五个晚班。每个晚班都值班12小时以上。为值班方便,曾租住在与电视台一街之隔的一个小小房间里几年。房间放一张单人床,一个小书桌外就只有转身的空间了。除了睡觉换洗,白天黑夜都在台里。本来是拿澳大利亚绿卡的,再几个月就可以转公民了。那年回澳洲,一方面因为台里人事矛盾令身心疲惫心灰意冷,想逃避;另一方面想把公民身份办好,需要多呆一段时间。没想到才一个月,总裁电话就追过来了,说总部没有主播了,问能不能尽快回去。一看电视也确实是这样,从不化妆不出镜的记者和图编几天不见都成了新闻主播出镜了。怎么办呢?真是一番挣扎,天平的一端是自己的事情,另一端是大法的事情。失去了澳洲身份意味着什么?在海外漂泊多年,当然清楚这一切的份量。但是大法需要,你又有这样的能力,就袖手旁观吗?正法的机缘和时间有限,你要如何做呢?咬咬牙,那就去吧,去留由师父安排。因为师父在纽约,因为纽约是邪恶集中的正法焦点,身在这里,就是一份正的因素,就是震邪灭乱的一部分,从此在纽约在新唐人安下心来,无论发生了怎样的矛盾纠扰,一直没有离开。

一次,另一位主播打电话让我带她两周后的一个主播班。想也没想就答应了。到时才发现,那天是过节。世界各地特意赶来的大法弟子,纽约周边的大法弟子全都去欢庆了,那次师父还讲了好几个小时的法。平常热闹的电视台空荡荡的,只剩下我和一位图像编辑,一位播出部的阿姨三人值班。后来几次也是一样,不知怎的,每当大家热闹过节的时候,我都在值班。多年来,孤身一人在海外,没有家人,没有朋友,多少个阖家团圆的日子就是在电视台,在荧屏上笑意盈盈的向全世界的观众恭贺节日快乐、健康团圆渡过的。

记得那时台里刚上大陆卫星,协调人在新闻部与大家商量能否多增加一期早七点新闻,服务大陆观众?这等于早4点就开始工作了。当时有不同的反应,我却异常坚定的愣愣的说:吐血也做。虽然那次大陆卫星几天就停掉了,但是新闻部早七点新闻的传统多年来一直保留下来。当然没有吐血,当初就是这样懵懵懂懂的,很单纯的凭着这么一股劲儿一路闯下来。

几年下来,觉得在电视台很努力,付出很多,但是突然有一天认识到不足,明明白白的认识到自己的私心,原来过去做的一切完全是建立在为私为我的基础上的,以新宇宙标准来看,过去的自己从宇宙中产生之时,到之后的千万年轮回,整个生命的过程都是错的,因为基点是为私的。现在正法修炼了,做新唐人工作,隐藏着“我喜欢出镜”的虚荣心,即使“我要助师正法,我不能被落下”“我要做好主播,希望大家喜欢我”等等也是为私的基点,而不是为众生考虑的。这么多年表面在证实法,实际在证实自己。表面在助师正法做新唐人工作,实际在利用大法利用新唐人证实自己。想到这里真是一身冷汗,剜心透骨的痛彻心肺。“真相大显天下茫”(《精進要旨二》〈心自明〉),那几天都是一种“茫”的没有了思想的荒芜虚脱的感觉。当一个修炼人真正认识到自己的不足,认识到因为自己的错误造成种种损失的时候,不需要别人指责和惩罚,自己完全明白后那种痛悔断肠的感觉是生命最大的痛苦。

几天后,当从“茫”的状态中慢慢恢复过来,长时间跪在师父法像前流泪,心中反复说:师父,对不起,我错了,对不起大法,对不起师父,对不起众生,也对不起自己。辛辛苦苦做了这么多事,却是不纯的。师父,我改,我一定改。

这时全身发热,另外空间败坏物质好似宇宙一般被层层销毁,真是翻天覆地,而后纯正的能量充盈净化后的空间,一层层更广大的天体开启在眼前,那种奥妙无穷,美好和开阔是人的思维无法容纳的,原来生命的意义是不断找到自身的不足,提升自己,回归真善忍。在修炼中还有很多次类似这样找到执著的经历,就不细说了。

闯生死关

修炼中每个人都有生死关,在生命漫长的过程中,可能就有旧势力在不同时期有意注入的邪恶因素,环环相扣,目地就是在最后关头用来邪恶的检验大法,破坏大法。下面把经历过的这个生死关写出来可能对大家有个借鉴作用。

师父说:“人修起来难,可是掉下去太易了,一关过不去,或太强的常人的执著放不下就可能走向反面”(《精進要旨》<大法不可窃>)过去是不大明白师父这段话的。那次从台里回到家,心情不能平静,一些人和事激起了自己的忿忿不平。晚上早早躺下,以为睡一觉就好了,没想到巨难等在前面。另外空间像天体宇宙一般巨大的一个无形生命在蓄积力量,周围邪恶纷纷向它聚拢,它的体积越发庞大,而后向我袭来,抓住我这颗不平的心,无限扩大,还不停向脑中灌输对师父对大法邪恶的意识,同时它现出一个老道士的模样说:“你是我的弟子,你曾经跟我修练了这么多年你忘了吗,你的师姐师弟还都在这里,等你回来,跟我走,现在你就跟我走。”我当然不从,知道正邪大战开始了,但是交锋中明显处于劣势。这场交锋对双方都是生死攸关,我输了就是肉身死亡,或走向反面,给大法带来巨大负面影响;它输了,就会被完全销毁,它整个宇宙,里面所有生命都没有了,因为它绝对要与师父与大法对抗到底。它曾经当过我的师父,曾经左右过我的生命進程,目地就是今天利用来搞破坏,包括这次事情勾起的执著,都是它刻意在我生生世世轮回中注入的因素,而且是环环相扣的死结。当用正念破除了一环的时候,还有更多的环在等着,怎么也闯不出去。面对邪恶一次次频繁攻击,我越来越虚弱,无论是另外空间,还是这个空间,都已经是命悬一线,身子僵硬,思维散乱,微弱的只一口气。面对邪恶不停的進攻,我最后咬紧牙关,用仅有的微弱意识,反复着一句话:“无论如何决不背叛师父!决不背叛大法!”突然,天地大开,邪恶那庞大的宇宙天体从上到下以极快的速度爆炸解体,里面无数的生命,层层叠叠的空间,瞬间解体,那种惨烈程度语言无法形容,随着被销毁,老道的声音最后又响起:“我佩服你……”。

以它的智慧认为,没有生命能够走过去。是的,旧宇宙生命无论如何是走不过去的,可我是大法造就的新宇宙的生命。没来及跟它说:你应该佩服的是师父是大法。

随着老道被销毁,发现天上地下,包括海里很多很多被厚厚的冰层封住的空间解冻了,无数的众生都从冰封中被解救出来,他们的世界重见天日,温暖、阳光、欢笑、生机,无限的美好,而这一切都是与我相关的世界和众生。过去,我好像被封闭在厚厚的冰层中,与周围人距离很远,表现上就是冷漠。经常感到压抑和抑郁,时时刻刻感到无尽的苦楚,好似茫茫苦海总无岸,原来这一切都是有原因的。之后,觉得每天呼吸的空气都是甜的,像蜜一样甜。虽然还会有过关有苦痛,也是大不一样了,因为内在是恬静祥和的。

修炼就是这么的奇妙,表面上没有任何变化,最多是镜头前觉得漂亮了,光彩照人了,另外空间却已几番脱胎换骨,几番生死轮回了。

师父的呵护

修炼人的生命之路从恆古的久远一路走来处处凝结着师父的心血,一些细节是在修炼中逐渐开启了记忆了解到的。

另外空间我是主佛身边小小的婴孩,每天就是开心的玩,一会儿变出个摩托在主佛的大袖口上飙车,一会儿躺到耳朵里睡觉,一会儿藏到头发里,唯一的责任就是送信,送口信,或送书写好的谕旨。有时贪玩,拿着谕旨,变个自行车,费劲的骑车走。这时一阵风来突然被打屁股了,赶快踩着云,哧溜一下就送到了。那时经常开法会,小婴孩从来不在意大家讲些什么,偶尔从主佛的耳朵里探出脑袋看着下面众神毕恭毕敬的庄严场景。后来不在意也明白了,主佛要下走。从来不知烦恼为何的他开始伤心哭泣,躲到主佛的脚趾间默默流泪。主佛把他托在手心里,他流着泪坚定的说:“这就是我的家,您下走,我就跟您下走,决不离开!” 因为人间太苦了,就经常回去另外空间玩,有时师父会提醒:别玩了,回去做正事了。

那天又在开心的玩,还跟师父说:做完人间的事,还回到这儿,哪也不去。师父笑笑,瞬间我来到了另一巨大空间,我是那世界的主,身体无限的大,身上竟也有了欢蹦乱跳纯净的小婴孩在开心的玩。世界里有无数的众生,极目远眺,无论哪个角落,抬眼望去,密密麻麻都是我的众生。世界中所有众生的所思所想,甚至一草一木,尽收眼底,全部了然于胸。这时突然明白,生命的意义是为了众生的福祉而活。真切感受到众生的幸福才是我的幸福,众生的喜忧就是我的喜忧。然而却发现,庞大的世界,只有比较靠近我的范围,能够被我的光芒福德所泽被,比较富足幸福,远一些的更多的众生用人的话形容是比较贫寒。原来是修的不好,威德不够,看到这些很惭愧。此时突然从天边涌起万丈光芒,众神不约而同下跪,原来师父来了。师父指着跪着的我,对所有众生说:“他没有,我做师父的给。”瞬间,无限的财富、福德和美好从天而落洒在每个众生身上,而我跪在那里早已是泣不成声。师父带来的万丈光芒也留给了这个世界。

那天与一位同修因为工作上的认识不同,大家讲话都有些大声。回来我就一直在想,为什么沟通不了呢?突然间明白了,多年来只顾自己做事修炼,很少关心其他的同修,很少关心整体这个环境。自己修炼的过程说也说不完,其他同修不也是一样?每个人的修炼历程都是一部辉煌的历史,全世界上亿的修炼人,师父计划圆满的至少是五千万。五千万辉煌的波澜壮阔的从人走向神的历程是怎样的?全世界七十亿人摆在面前,每个人都面临着正邪的选择,每人背后庞大的世界,无量的众生,这样一个从旧宇宙生命走入新宇宙的历程是怎样的?这一切构成了我们今天面对的这样一个“伟大的法,伟大的时代”。怎么能只关注自己的修炼,自己的世界,自己的众生呢? 当深思着这些问题的时候,天国世界的众生们翩翩起舞,彩带飞扬,无论远近,举目望去都是无比的幸福美好祥和,多希望所有世界的众生都能有这样的幸福生活呀!地上七十亿人,能够与主佛同在一世,能够生在大法洪传的正法时期是多么的幸运,多希望所有的世人都能得到大法的恩泽呀!此时新闻正在播出世界各国元首聚集一堂举行高峰会,我一下子好像身形巨大,将他们全部揽到怀里,像母亲对孩子一般衷心希望他们能够选择好,带领自己的国民做好他们应该做的。过去,只把他们当VIP,请求其帮助。现在真正体会到,要象神呵护孩子一般的慈悲救度他们,然而过去却没想过这个问题,也没更多真正慈悲关心其他生命。

“师父,我错了,我改。”再一次认识到不足,深深的跟师父道歉。瞬间来到一个很高的空间,似乎是大穹之顶,异常庄严肃穆,那里很少生命,却有一些关键的因素,那里可以掌控全局,所有的世人,所有正的邪的生命尽收眼底。那里我是个小孩,却异常严肃,全身铠甲,手拿利器,双目圆睁,紧盯着下面的动态,对邪恶的范难,一出手瞬间消灭,毫不留情。一直以来就很擅长在另外空间除恶。原来师父安排我做护法神在这里以全局的视角除恶,守护众生。

重新回到师父身边,却再也不是从前那个什么都不懂不管,只知自己贪玩的小婴孩了,经过磨难历练,成长为大法造就的新的生命。在人间,继续做着自己在新唐人的工作,每次播报新闻,细细体味着世间每一件事都围绕着大法在运转,常人在其中起的作用,神在其中的苦心安排,邪恶在其中的影响。每一天每一事都是正邪大战,而且相互连带,纵横交错。有时播报到常人中维权者的义举真是为他们喝彩。有时播报到大法弟子遭受迫害,真是为其痛心。无论是在另外空间还是在人间,我们都在经历着,参与者,体悟着,关注着这个宇宙中前所未有的伟大的正法时代,这部正在谱写着的留给宇宙历史的伟大的法,以及正在造就中的身边的这些最伟大的觉者。

最后,生命的意义是什么? 就是今天,在人间助师正法,救度众生的每时每刻,我们能否用正念,用神的状态来对待周围的一切,用神的状态来面对每天的生活,修炼,大法项目中手头的工作,把这一切做到最好。师父说:“大法弟子神的一面也复活吧!”(《二零零四年复活节纽约法会讲法》)最后以下面的法与大家共勉。“身神合一,动静随机;顶天独尊,千手佛立。”(《大圆满法》)

以上为个人的修炼体会,不足之处请慈悲指正。感谢师父,感谢大法,感谢同修

* * *

Facebook Logo LinkedIn Logo Twitter Logo Email Logo Pinterest Logo

歡迎轉載,轉載請註明出處。