我接触到的一些旧势力及其安排(2)

旧势力对大法弟子使用功能神通的安排
 
Facebook Logo LinkedIn Logo Twitter Logo Email Logo Pinterest Logo

【圆明网】(接)
二、旧势力对大法弟子使用功能神通的安排

1、渐悟修炼状态被旧势力抑制

我们从法中知道,每个大法修炼者一入门就被旧势力强行安排了一套系统。我感觉就类似《转法轮》里讲的地上佛地上道一样,给它们的人安排了一整套系统,最后修到它那儿去了。

比如在学《法轮功》时,我理解到师父明确讲了我们这一门是渐悟修炼法门。但很多修炼者是顿悟状态的,那是怎么回事呢?其中有一原因可能就是旧势力为了掌控今天的正法進程,在抑制大法弟子功能和神通上下了绝大力气。

在下世之初或者不同的历史时期中,比如本次文明中出现禅宗“顿悟”才修的高的错误思想观念影响,有些大法修炼者选择了顿悟方式,或者说没重视这个问题,都能修嘛,顿悟渐悟也无所谓,也会导致这种现况出现。

其实,师父所要才是我们所要,正法所需才是我们应该选择的。

假设啊,我这儿说的是假设,今天正法需要大法弟子普遍是渐悟状态,那我们这种顿悟状态是不是就没能否定旧势力的安排?如果能在渐悟状态下行神事,正法时期各方面是不是会更好一点?当然,这也仅只是假设。大法太大了,每个大法弟子的路都不一样,真修弟子凭着对法理的正悟正信也能做好今天的事。这么说也只是从全盘否定旧势力安排这一个角度的思考而已,并不一定就对。

因为即使是渐悟状态,也并不能说明这个人就修的有多好,有很多什么都不知道的同修心性比有些渐悟状态的好的多,我这儿讲的是修炼道路的选择。

我是在学了师父二零零三年复活节讲法后,才隐隐有所体会,大法弟子神的一面要复活,在正法修炼时期行神事救人应该是正法需要。

比如某地有个人多年前不小心开车撞死了自己的亲孙女,于是一直处于巨大的悲痛和周围压力中,心扉封闭走不出来,此种状态下跟他讲真相很困难。后来一个开着天目的大法弟子看到了他与孙女轮回转世的因缘关系,用这种超越人世间的道理耐心帮他解开心结,从而使他明白大法真相,选择三退。

再比如有时我修炼的某一过程,过后能知道另外空间的对应展现或师父法身的点化启悟,能促進个人对法理的理解。有一次有个项目没做好失败了,师父法身点评我“无能”,但是在其他同修和世人眼里,我却是一个很有能力的人,那么这种“无能”是不是更高层空间的标准要求?回顾自己在这个项目期间所有的言行与思维方式等方方面面,再对照“无能”,是不是就能明白自己的不足或者说需要提高的地方在哪里?这是不是就有路可修了?

由于在世俗中又是主元神利用人身修炼,今天世间包括救度众生又诸事繁杂,我们有很多自己意识不到的地方,导致修炼進度缓慢也好,项目推進不顺利也好,魔难中悟不到痛苦煎熬也好,被钻空子迫害也好……总之,如果能在渐悟状态中有对应参照,是否相对会更好一些?

旧势力认为一面是最高贵的灵魂和最坚定的信仰,一面却是最平凡无能的肉身状态,这样去修、去悟、去抵挡邪恶、去“助师世间行”[1],才威德巨大真正了不起。

在这种极端的思想认识下,它们把一切推向了极致,强行在大法弟子身上下了一套系统,除非你能彻底否定并冲破这套系统,否则很难進入渐悟状态。这样,它们认为今天的整个正法進程就更容易被其掌控。

有同修能冲破旧势力在这方面的阻挡安排,除了原有就定下是这种渐悟状态修炼的大法弟子它们不敢过于的阻挡外,其余能冲破的我总结发现有两个特点:

一是在个人修炼上真修的心很强,基本能符合《道中》这篇经文的要求;二是法理很清晰,没有这方面的观念障碍。他们从正法修炼的角度证悟:在同化大法,自身心不动的情况下,只要能救人,能助师世间行,需要什么就选择什么,随意所用。

2、有功能神通使命的大法弟子

对于一部份原来就定下这方面使命的大法弟子,旧势力不好过于隔绝,就采取了另外的方法阻挡迫害:从外在安排了大量的力量在这些大法弟子身边進行干扰破坏,我看到围绕在这些大法弟子身边的层层旧势力比其他大法弟子身边普遍多个两、三倍。

旧势力为了阻止他(她)们讲出另外空间的一些真相起到推动作用,那是下了很大的力气来迫害。

这种迫害是从内外两方面着手的:一是利用出“名”后形成的物质场,操纵周围修炼人的人心与观念,从正反两方面同时挤压向这些同修,形成极大的压力与复杂环境;二是同时从其身体内部下手,导致有些在无意识中思想逐渐偏激极端,人心越来越重,观念越来越强而不自知。

内外夹攻下,这部份大法弟子如果修不到一定层次与境界,那是很难清晰明白守住心性的。

那么旧势力为什么会花费如此大的力气对付这部份修炼者呢?其中一个很重要原因就是它们想把大法修炼者的思想尽量禁锢在人这层境界中人的思维方式上,或者按它们的观念认为实修不到标准就没那么容易突破人这层壳的思维方式。

大家在网上看到同修写的涉及另外空间等类似的这些东西多了,大法弟子头脑里都是这些修炼界的事情、另外空间的接触与对应、超越于人这层空间的真法等,自然而然的就会逐渐排斥人的思想观念,破除人的那层壳,同时加强正念。

旧势力知道,有很多大法弟子有很深厚的根基,因其长期对大法的学习,只要有一点契机和启悟,就象窗户纸被一指捅破一样,就能在理悟上快速升华提高。一旦大面积范围内有一大批大法弟子能深入理解法,稳定于法中修炼的状态。对于邪恶势力来说,就极大的冲破了它们的限制,使得它们难以掌控今天的正法進程,所以它们是竭尽全力的抑制破坏。

很多开着功能神通的大法弟子,使命中就包含有这方面的内容,利用他们特殊的能力,起到那个契机或者说启悟,帮助其他同修捅破窗户纸的作用。所以旧势力对他们的“看管”也极其不遗余力。

这部份大法弟子要想超越于旧势力内外夹攻的迫害,在个人修炼上有两个关键要求,其中一个是要达到“隐”的境界才行。

一次在学到《转法轮》中的这一段:“这一开功、开悟或者半开悟,神通出来了,全寺的和尚都要来问他,大伙都佩服他。可这住持就受不了了:我这住持怎么当啊,什么开悟了?他是走火入魔,把他撵出去。撵出寺院去了。久而久之,在我们汉地佛教中没有人敢谈功能。你看济公多大的本事,从峨眉山搬木头,从井里一根一根的往上扔,最后还是被撵出灵隐寺去了。”[3]

我心有所动,想到:如果我是济公,怎样才能配合好主持方丈同修,不被赶出寺庙而能形成整体配合?

后在去杭州灵隐寺旅游时,一路上从另一角度给我展现了历史上对济公的安排。历史安排济公用功能神通做事,但南宋时期,道德人心比起以往古时更为下滑,为了能更好的完成使命,避免触动带来不必要的麻烦,所以安排济公在灵隐寺出家,也是在暗示济公灵通神通这方面要“隐”。

济公大概二十来岁就开始出功能,根本没悟到“灵隐寺”名称的涵义,自然周围修炼的和尚甚至世人就都纷纷知道了他的本事,随之而来的就是人心的触动以及环境的变化,这些复杂因素挤压向主持方丈时,以主持方丈当时的修为也没有相应的智慧与能力来妥善处理这个局面,在各种压力作用下没修去的妒嫉心自然而然的浮现出来,也就把济公赶出了寺庙,一度给其生活以至使命安排的做事带来麻烦和不好影响。

在这样一种道德下滑的时代环境,修炼者为了更好的完成使命,需要有“隐”的智慧与境界,甘于淡泊默默无闻,甚至让别人都不知道其有本事。

比如我们在明慧网上看到的文章,很多连笔名都没要,连笔名的“名”都放下了,只有某地大法弟子这个统一的泛泛的称号而已。

今天对大陆大法弟子特别是开了功能神通的某个标准要求,按天上的话说就是“隐于尘世之中”,这是需要大法弟子修到的一种心态,一种境界。

当真能达到这个境界时,才能随意所用,反过来利用“名”这种物质场在今天起到助师正法的作用,又或者能潇洒的做到于“名”中的進退自如。


注:
[1] 李洪志师父著作:《新西兰法会讲法》
[2] 李洪志师父诗词:《洪吟》〈求正法门〉
[3] 李洪志师父著作:《转法轮》

(待续)

* * *

Facebook Logo LinkedIn Logo Twitter Logo Email Logo Pinterest Logo

歡迎轉載,轉載請註明出處。