写给信仰西方宗教的华人朋友

Facebook Logo LinkedIn Logo Twitter Logo Email Logo Pinterest Logo
【圆明网】我有不少信仰基督教或其他西方宗教的华人朋友。他们有些刚从国内来,外语不好,为了迅速提高口语听力,就去跟教会的人学圣经,每周学习一两个晚上,慢慢也走出了无神论的误区。

肯定神的存在,无疑是一步大前进。但世上宗教无数,如何选择真正能指导人修炼的正法正道,也是关键的一步。俗话说,千年不得正法,也不修一日野狐禅。学了你就完。正如人间有好人坏人一样,在另外空间存在的生命也分正与邪。世上有些宗教参与人世间肮脏的政治,发动宗教战争危害人类,这无疑是邪的宗教。

宗教有两种功能,一是维护社会整体道德水准,使人不干坏事,二是让真心修炼的人回归到自己原来的地方。西方许多宗教,比如基督教天主教犹太教等都是正教,他们对维持西方社会今日的人心稳定与经济繁荣起着重要作用。但我们是东方人,几千年来我们祖先一直信仰着佛教或道教,在我们准备信仰宗教时,不妨把佛教与基督教比较一下,有比较才有鉴别嘛。

西方当代先进的科技并不意味着西方的宗教就比东方宗教高明,相反,地球上是先有东方宗教,后才有西方宗教的。不要固守我们以前无神论时对佛教道教的认识,许多是在共产党宣传下恶意歪曲丑化的,是不客观的认识。现代佛教中的人也不能代表真正的佛教教义,释迦牟尼说现在是末法时期,有魔会转生到庙里破坏佛法。释迦牟尼还说过,佛法至少有八万四千法门,佛教只是其中一法门。比如现在在世上洪传的法轮大法,几年之内就有上亿人习炼,他也是佛法中一法门,而且法轮大法没有走宗教的形式,人们正常生活,来去自由。

如果说宗教是人们探索宇宙的实践总结,那哪种宗教或信仰能更清楚的解释宇宙,我们也更容易相信他的正确。当然正教都有它正确的因素,不同层次有不同的法理,更高层次的认识更接近宇宙真理。在此我无意评价谁高谁低,人是没有资格评论神的。许多经书,包括佛经圣经,都不是神直接传给人的,如佛经是释迦牟尼佛不在世五百年后他的弟子回忆整理的,其中加进了许多人的观念;圣经中旧约全书是公元2500年前犹太人摩西根据上帝的启示流传下来的,新约全书是耶稣离开人世50年后他的门徒回忆写下的,是否真实记录了耶稣的教导,我们也不得而知。下面我只是尝试比较一下基督教与我所理解的法轮大法在某些方面的认识,这只是我个人的肤浅认识,决不代表法轮大法的观点。

比如基督教说人是生来有罪的,有“原罪”,是因为人类的祖先亚当夏娃偷吃了禁果,所以他们的后代就必须生生世世为他们承受这份罪孽。基督教讲上帝造了亚当夏娃,亚当夏娃生了我们,人降生为人,就脱离了与上帝父亲的联系,人活在世上,如果在心中确信上帝,从新建立起心灵上这种联系,那他死后就能回归到上帝的身边。但基督教没有讲我们地球上不同的人与人之间有没有联系,我们的祖先与我们有没有关系,有什么关系。比如亚当夏娃跟我们有什么关系呢?法轮大法告诉我们,为什么初生的婴儿也有业力呢?因为人的生命是轮回的,他上辈子干了坏事,造了业,业力就跟着他转生。业力除了跟着人的元神转生外,还能往下传,传给他的子孙,这就能解释为什么基督教说人是生来有罪的。

关于世上人与人不一样,为什么同胞兄弟中有的健康俊美,有的丑陋愚笨,有的善良正直,有的邪恶凶狠,有的信仰宗教,有的却无恶不做呢?人都是上帝创造的,上帝是不偏心的,他不会对哪个人好,对哪个人不好,既然在造人的过程中没有人能参与干扰的因素,为什么造出的人差别这么大呢?我的解释是因为人的轮回,使每个人所带的德与业这两种物质多少不一样,根基不一样,所以命运不一样。

基督教认为上帝是宇宙中唯一的正神,在他生存的时空中只有他一个生命,孤零零的。地球上有各种各样的民族,在另外时空按理说也应该是丰富多采的,为什么只有上帝一个呢?上帝用泥土按照自己的形象造了人,上帝到底是白皮肤还是黄皮肤呢?尽管圣经中耶稣告诫他的弟子不要往东去,不要混淆了人种,他的弟子们还是随着远征军打到了东土,在中国的大地上传播福音。我们老师告诉我们,天上与人间是有对应关系的,西方的神管西方的人,东方的神管东方的人,在西方天国里是没有东方人的。这宇宙太复杂了,不是人想象的那样。如果东方人也是上帝所造,为什么东方的古人没象摩西那样留下神的教诲和传说呢?相反,中国传说中是女娲造了我们黄种人。为什么人是用泥土造的呢?我们人类空间里的一切都是由分子组成,而神是由更微观的粒子组成的,分子是比原子中子粗糙低级的物质,在神的眼里,分子就是泥土,用分子造了人,就是用泥土造了人。

耶稣在世上传法时,犹太人当年不承认他,至今还不承认他,因为犹太人理解的神的旨意是,上帝会派他的儿子以国王的身份来到人间传法,而耶稣出生在马圈,所以耶稣不是上帝的儿子,最后犹太人借罗马国王杀害了耶稣。哪怕耶稣复活了,犹太人依然不相信自己理解错了。如今圣经预言末世时,耶稣会再次来到人间度人,他会从东到西,全世界的人都知道他的名字,并在空中显现他的形象。有人说法轮大法能度世界上所有的人种,许多历史著名预言也谈到法轮大法,但宗教中人们就固守着人的理解,象犹太人那样排斥着基督教,痛失得救的机缘,人类什么时候才能从历史中汲取正面教训呢?

2002年1月6日

* * *

Facebook Logo LinkedIn Logo Twitter Logo Email Logo Pinterest Logo

歡迎轉載,轉載請註明出處。