与常人谈修炼人的上进心

Facebook Logo LinkedIn Logo Twitter Logo Email Logo Pinterest Logo
【圆明网】在国内,许多知识分子一听说法轮功是修佛修道的,就联想到愚昧的农村老太太跪在泥像前烧香磕头,求老佛爷保佑她家小孙子病好的镜头,或是那些悲观厌世穷途末路之人,躲进庙里成一统,了此一生,或是那些当一天和尚撞一天钟的混事之人,于是,他们不加调查就武断地下结论:法轮功就该禁。再加上铺天盖地的谎言宣传,他们就更不能了解什么是法轮功了。

其实,这里混淆了两个概念:一是把现代佛教混同于真正的佛教,二是把法轮功混同于佛教了。

在许多人眼里,进庙出家就是逃避现实,是悲观厌世之人自我安慰的无奈之举。这是现代佛教给人的一种错觉。真正在古代,出家是有很高要求的,在佛教初期,一般都是达官显贵人家的子弟才有资格出家。他们拥有老百姓没有的一切,才能开始探索人生真谛,寻找解脱生死的法门。而且真正的佛教徒是有着常人无法比拟的进取心的。比如唐僧唐三藏,他一名文弱书生,有勇气去西天取经,历时十四个寒暑,经过九九八十一难,行程十万八千里,这在交通落后的古代,多少勇士也无法想象的事,他却凭着一颗坚定的心实现了这一壮举。在佛教的庙里,为什么那个正殿叫“大雄宝殿”呢?这源于“佛法修炼要想雄狮一样勇猛精进”,比如打坐,疼的死去活来也得忍着,守在荒山野林或闭观打禅,难奈的寂寞,象刀子挖心一样难受,也得挺过去,没有一心向佛那颗上进心,他们能修出来吗?

现在是释迦莫尼佛所说的“末法时期”,魔会转生到庙里来破坏这个法。也就是说现代佛教已背离了修炼的真正内涵,信佛的人只是在“求”不是在“修”,他们实质是在命令佛去帮他升官发财生儿子,所以我们不能用现代佛教来评论佛教。

法轮功是修佛的,但法轮功不是佛教。修佛的方法成千上万种,佛教只是其中一种。佛教讲戒律,必须持戒才能修行,而法轮功要求修心,就在日常生活中提高,尽量符合常人生活状态在家修炼。人要修炼法轮功,首先要做个好人,在哪都是好人。工作单位里,家庭里,社会里都要做个好人,所以许多法轮功人在单位都是先进工作者或业务骨干,在学校里都是优秀学生。在法轮功练习者中,高级知识分子很多,他们练功后,身体好了,思想开阔了,科研反而做得更好。至于现在许多法轮功人丢下了家庭工作去天安门上访,那是他们有冤屈,逼迫这样做的,如果政府不迫害他们,他们会这样吗?如果您象文革那样被打成右派,您会怎么办呢?反过来看,法轮功人能吃这么大的苦,历时两年坚持不懈地努力,要是没有老百姓说的“上进心”,他们能坚持到今天吗?

所以,没有吃苦耐劳勇于前进的心是不能修炼的。对法轮功,我们要先了解后下结论。

* * *

Facebook Logo LinkedIn Logo Twitter Logo Email Logo Pinterest Logo

歡迎轉載,轉載請註明出處。