坚定我们的慈悲正念

Facebook Logo LinkedIn Logo Twitter Logo Email Logo Pinterest Logo
【圆明网】
“第三件事,就是你们发正念的问题。这是大法弟子当前要做的三件事情。发正念这件事情对我们大法弟子来讲,也是一件非常伟大的事情。在1999年的7.20以后啊,这种铺天盖地的对大法的迫害,对大法学员的迫害,对世人的迫害是史无前例的。历史上在对基督教、佛教和其它宗教的迫害,都没有达到这么邪恶。那个时候,还没有这么庞大的舆论工具,交通工具也不发达,迫害只是局限在很小的局部地区。今天中国的面积很大,受害的众生众多,在中国一地就有十几亿人直接受害。但是这场迫害不只是局限在中国大陆,实质上这场迫害是全世界性的,谣言毒害了全世界的人。同时铺天盖地的造谣舆论对大法弟子形成了巨大的压力。……大法弟子发正念清理邪恶对你们的迫害,正念纯正地做是可以的,旧的法理也是这样的理。这与正念对待修炼、正念救度众生是一个道理。”――《北美巡回讲法》
*********

最近认识到正法进程中,大法又慈悲地再给大法弟子铲除另外空间邪恶的宝贵机缘,那就是那个政治流氓头子的海外之行。因为在法理上认识得比较晚,只能赶上去冰岛。在那里,我认识到了发正念重在我们正念的基点:一颗平静、洪大慈悲救度众生的心。如果抱着任何有求之心(其实就是私心),那体现在表面,就是人心浮动,坐立不安,想东想西;或当没如愿时就表现出消极的状态;或从冰岛回来后就似乎任务完成了,松懈了起来,满意地认为自己已经尽力了。
在邪恶之首到德国时,给我们大法弟子整体打下了24小时定点发正念的基础。近几日,大法弟子在明慧网发表的文章 (请全球大法弟子共同以神的状态发正念) 及最近参与近距离发正念的弟子们回来的体会,对发正念又进一步让我们整体认识到不能搀杂人心,就是用一颗平静慈悲的心发正念,不管近距离也好、远距离也好、在邪恶面前也好、腿疼到不能双盘也好、这个干扰那个干扰也好,什么都不想也不执著,就是为了救度众生,思想只有那一念:铲除破坏大法的一切邪恶,无所不包、无所遗漏,并默念师父常用的口诀。

从冰岛回来,认识到要坚持发正念,并且昨天尽力把工作办完,老板满意地又让我请了半天假,我便在领馆前连续12小时坐在那里发正念直到凌晨3点(北京时间6点傍晚),完成了定点发正念,又赶上3次全世界大法弟子发正念的时间。可是回来后,不知不觉又松懈了,求安逸的心又起来了,自觉在这紧要关头完成了一大心愿,邪恶可能多半被清除了。可是,总是还有疑问:邪恶彻底铲除了没有,心里难免有疑问,这几个星期高强度发正念有效吗?为什么还没听到或看到消息呢?……

在公司里,望着用来洪法讲真相的正见网上关于善念对水的作用的几篇文章,我豁然认识到了其实我们发正念不在于那么肤浅地达到铲除就可以了,其实意义是深远的。就是让我们大法弟子所能触及到的空间“充满铲除破坏大法的一切邪恶”的正念;大家试想一下,如果大法弟子的空间都充满慈悲救度众生的正念,加上绝对不允许任何邪恶(我认为就是指完全无可救要的生命)存留,那个威力是无比强大的,任何邪恶真的会自灭,因为在这个空间中,没有它存在的任何理由。在领馆前坚定持久地发正念就已经在人眼看不到的空间起作用,就象关于水结晶的试验一样。因为我们是炼功人,又是正念,那一念在另外空间更能持久长存。

认识到这点,我发觉自己对自己的正念一点怀疑都没有了;也发觉,不管有没有邪恶之首的消息,听到或没听到我们发正念的结果、效果也好,我都能坚定持久地尽我所能每天不断发正念,因为每发一次就是在铲除邪恶,加强我们空间的正念,直到法正人之势到来为止。那时,我想,也不用特意去发正念了,因为一切都是最纯正的了,我们大法弟子也都同化了大法,发出的每一念也自然就是无私的正念了。

再读师父的《正念的作用》那一篇经文,又有了全新的认识了。

希望我们大法弟子不要受到干扰,坚定不断地发正念,让我们的空间都充满慈悲救度众生的正念,加上不断学法,讲真相,那样才不会辜负寄托于我们无限希望的芸芸众生。



* * *

Facebook Logo LinkedIn Logo Twitter Logo Email Logo Pinterest Logo

歡迎轉載,轉載請註明出處。