修者论坛

配合 | 向内找 | 病业 | 色欲 | 其它 | 家庭 | 大选

  • 严修自己、宽容对方

    我们是走在神的路上的修炼者,遇事向内找是我们应具备的状态,不是靠你去指责、去怨、去改变别人,同修的不足正是自身存在的问题,通过这件事我找到了自己的争斗心、显示心、欢喜心,执著自我的心和很大的私心,当我找到这些不好心时,妈妈的态度大转变,象没事一样,喊我一起炼功。我们都是师父的弟子,都在法中修,只要我们一思一念都用法来衡量自己,就一定能做好我们该做的事。
  • 突破寂寞,精進起来

    现阶段我悟到由于每个人的修炼路不同,个人的情况不同,遇到的麻烦也不同,每个人的难处也都不同,师尊讲:“除了精進之外,每个人互相之间甚至都很难参照。”相对来讲,每个人也都会遇到寂寞的考验。那时就看自己有没有那个坚强的意志,能不能守住心性,守住正念,能不能一往直前的修炼下去,能不能勇猛精進的去做好三件事。
  • 不留下时间与空白去执着常人的东西

    我不留下时间与空白去想常人的东西去加强人的执著,把《洪吟》时刻牢牢溶入思想中,一思一念用法来对照自己,这就是实修。现在我又好象回到了一九九九年以前那个心态,勇猛精進,溶于法中了,感觉自己的心很纯净很纯真,非常好,非常美妙,我好久没有这个体验了。
  • 我家是个修炼之家

    我们家是一个修炼之家,但家庭成员之间也不是一团和气的,也有心性的考验和碰撞,但我们事后都会向内找自己的不足,总可以找到自己要提高的地方,所以坏事也就变成好事了。正因为如此,即使有碰撞但关系还是很融洽的,常人说婆媳难处,邻里却都知道我妻子对我母亲和亲生父母一样。
  • 色欲之心让我沉沦 恩师慈悲将我救度

    我把身边的每一个人、遇到的每一件事都当成是我的镜子,学习她们身上的长处,从各种矛盾中发现自己的不足,坦然讲出自己的各种执著,毫无保留。我感觉自己真正成熟了,会修炼了。我无数次的流泪,感谢师父一次次将我捞起,用法理启悟我的正信,让我又一次从旧势力的毁灭性的打击中挣脱出来,又走在了正法修炼的光明大道上来。
  • 突破观念 溶入整体

    在找同修的过程中,经受各种考验,有苦有甜,不过我坚定了一念:认准的事就要做下去,有师在,有法在,路会越走越宽。心摆正了,一片新天地随之打开,我接触的同修越来越多,并且原来那个被我间隔排斥的同修成了师父为我安排的最有力的支持者及合作者,而且为了整体,他一直默默的付出,无怨无悔,只要他认为我的看法符合大法,他就尽力圆容。
  • 全盘否定旧势力的安排

    心性在升华,理念越来越清晰。作为正法期间的大法弟子、我们在证实法,救度众生中所做的一切,那都是伟大的壮举,在宇宙中闪光。什么迫害的证据,不存在,一切干扰都是假相。修炼人必须按照正理去做。只要我们把生命溶于大法中,无私地奉献中,为众生负责、为宇宙一切正的因素负责,任何不正的生命都会逃之夭夭。
  • 归途

    在修炼十年多的经历中,我深刻的感受到:返本归真路上,每往前迈出的一步都是多么的不易,没有师父这样慈悲的呵护,自己寸步难行,没有同修们一直在身边的鼓励与支持,单凭自己,无法精進的走到今天。
  • 把“我”字放到后面,直至“我”字消失

    心性提高上来,发现一切让我痛苦的根是“私”与“我”造成的。无私无我的真我本性是符合“真、善、忍”的,是不为外界所动的,是不会痛苦和烦恼的。因这事反复引起的一切烦恼、痛苦,包括面对丈夫背叛时出现的一些不正的念头、不好的意念,我都视它非真我的想法,不要它。渐渐的我的慈悲心出来了,无私的本性一次次展现出来。
  • 读《年轻弟子需注意个人生活方式》有感

    大法弟子的修炼是不承认旧势力的所谓的安排的。所以对于修炼人来讲,那种变异的生活方式是应该逐渐去除的。另一方面,大法弟子应该是“截窒世下流”的,无论在哪方面都应该是“浊世的金光”。自然在生活方式上也必须走正才行。
  • 不负“正法时期大法弟子”的伟大称号

    只要迫害没有停止,只要世人还没有明白真相,只要正法还没有结束,我就不会停止精進的步伐,不执著于时间,不执著于世间的荣辱与得失,走完助师正法的伟大的進程,无愧于与师尊的誓约,无愧于“正法时期大法弟子”的称号。
  • 也谈低姿态

    在与同修接触过程中,一位同修说了几句话,给我印象非常深刻。她说,一个人悟的再好,也会有局限性,所以我们必须与其他同修交流。而且每个大法弟子都有自己的闪光点,而且有些大法弟子的闪光点,是你很难做到的。这点我深有体会。
  • 向内找使我不断提高

    “向内找是法宝”。修炼人必须向内找,才能提高。我就把向内找当作我的座右铭,遇到矛盾首先想到向内找,每天睡觉前,反省自己白天有什么言行和心性,不符合法的要求,自己向内找,曝光不好的人心和不好的东西,觉得提高很快。
  • 让一思一念都在法上

    是大法让我变得如此豁达,如此宽容,是大法让我明白了人生的真谛。我是幸福的,因为佛恩普照;我是充实的,因为大法在我心中。大法弟子的每一思每一念,就都要用法来衡量,使之符合法的要求,做好师父要求做好的三件事,从而不负誓约,不负正法时期大法弟子的称号!
  • 对家人不要轻言放弃

    师父对一个常人的洪大慈悲使我深深明白了,要对众生保持一颗慈悲心,用这颗心去讲真相,去使他们得救。“对谁都慈悲这样去做,有熔化钢铁的慈悲就能做好。”讲真相的过程中,用修炼人的慈悲心去做,不要轻言放弃,尽最大能力使他们了解真相从而被大法救度。