修者论坛

配合 | 向内找 | 病业 | 色欲 | 其它 | 家庭 | 大选

  • 得法、学法,走在正法修炼中

    当我打开书看到师父的照片时,不知道为什么师父那慈祥的微笑令我感到似曾相识。我通宵读了《转法轮》。读完之后一下子打开了多年缠绕在我心头的那个结,感觉好苦的那个心一下子明亮起来,明白了人为什么活着,心情的激动真是无法用语言形容。我太幸运了,我得到了这万古难遇的法轮大法,成为了师父的大法徒!
  • 去除执著

    终于我知道了怎样修炼、怎样同化大法,就是在思想里装满大法,同化于法。从此以后我抓紧分分秒秒背《论语》,心中只有大法,好象整个人是完全全自动的学法。以前是很用力的要求自己、一不小心就大大的放松自己,这时是睡觉也在自动背法,早上三点三十起床晨炼也没有起不来的,读大法也不瞌睡了,再也没有乱七八糟的梦了。就这样二个月后的一天,我在卫生间镜子前突然自己感觉什么都变了,以前的自己远离而去。
  • 放下自我证实法 圆容整体救众生

    在修炼中,虽然我们还有许多的不足,但多少世轮回辗转,终于有幸生在这个伟大的时代,最伟大慈悲的师尊把业力满身的我们从地狱中捞起、洗净,并把宇宙的根本大法传给我们,赋予我们正法时期大法弟子的伟大荣耀,我们千万不能忘记自己来证实大法、救度众生、开创未来的使命。这是为了兑现史前的誓约,也为了给未来留下永恒的参照。
  • 溶于法中 精進实修

    我们是一个有机的整体,与大法是密不可分的,整体提高,整体升华,是大法对我们的要求,经过无数回的生死轮回,为的就是今天能在人间证实大法救度众生,完成我们的史前大愿,在如此的佛恩浩荡下,我们还有何理由做不好呢?
  • 建议学法走神的同修背法

    我背法的目地非常简单,就是为了解决学法走神,不能集中精力的问题,所以,并没有追求学了哪一段,有没有什么收获,提高,反正就是照师父说的,天天往脑子里装法。我的实践证明,背法确实能解决学法走神,不能集中精神的问题。为类似情况的同修提供借鉴。
  • 对知识份子讲真相劝退的一点体会

    我体会,高级知识份子或知识层面较高的人,实证科学和无神论影响是较深的,他们从小受的就是这方面的教育和毒害,当我们讲真相难以说通时,不妨建议他们看《转法轮》(一般人也没看过大法书,听到的都是邪党的一言堂诬陷),比什么都更能说服人!
  • 家人的转变

    由于修炼人的心性提高了,大法显出了神威,儿子儿媳从拒绝看真相资料到认真看真相资料,发生了很大的变化,被大法真相震撼了,良知苏醒了,激发了善心和正义感,破除了对大法误解的迷障。儿子儿媳带着小孙女回家,一進屋就说:我们也要学法炼功了。从此以后,他们回家不用说就会自觉的要真相资料看。
  • 放下自我 圆容整体

    不同层次有不同的法,越高越接近真理,越低离真理越远。然而在实际问题中,我们却经常抱着自己在某一境界中悟到的理固步自封;因而在整体配合中,认为自己的办法好,自己的认识对,排斥和指责其他同修,争论和指责中却忘记了自己要努力同化“真、善、忍”的重要、忘了应该善待、包容不同境界不同状态的所有同修。
  • 欢喜心的教训

    一个觉者是按照宇宙的规律去做事的,一切都是自然而然的,无论为众生做了多少事,都不会心生欢喜,更不会觉的得意,对他来说为众生无私付出,就是“真、善、忍”本性的体现,是最自然不过的事情。我们助师正法,救度众生,也并不是我们额外要做的事情,这同样是我们先天本性的使然,也是必然。宇宙大法无私的为众生开创着一切,成就着一切,同化了大法的我们,所思所想也应该是这样的体现。
  • 法光灿灿伴归程

    从法中知道,修炼的法宝就是「向内找」。「向内找」不仅仅是看表面上的是与非,更多的时候是透过表面看实质,向内心深处、生命的微观去查找。尤其是正法时期,哪怕是一思一念不及时归正,邪恶就会钻空子,制造假相迷惑你,放大你的执著,从而干扰正法。
  • 清醒修自己

    同修们,让我们尽快放下自我,同化大法,展现出让邪恶胆寒的正念,做一个真正的正法时期大法弟子,做到师尊在《正念》一文所说的:“为了减少损失,为了救度众生,发挥大法弟子强大的正念吧!显出你们的威德吧!”
  • 向内找是真正修炼提高的诀窍

    我继续挖自己的思想根子,我终于从真心原谅了别人,试想当他给人制造巨难的时候,他会失去多少德,等待他的将是什么呢?他还不可怜吗?同时他在客观上帮助了我,让我在难中悟道,提高,我确实应该感谢他,也怜悯他,终于这颗怨恨心被慈悲取代。我这才感到真正的解脱,无比轻松,感到自己心性真正的得到了提高。
  • 从同修病逝想到的

    我们这些年岁大的大法弟子清醒的认识到:我们在助师正法,救度众生,千万别忘了修自己,要处处事事用法来衡量对于错,把握住自己的一思一念,特别是我们这些年岁大的大法弟子更应该抓紧,有的可能已过天定,是师父给延长了生命,那么延续来的生命就是让你救度众生,修炼自己,如果把握不住,随时都有失去生命的危险,一旦失去了生命,怎么兑现自己的誓约,怎么完成自己应担负的历史使命,
  • 整体圆容力量大

    大家遇事开始看看基点,在证实法、救度众生中,做事首先要求要站对基点,看看是不是站在证实法、救度众生的基点上,是不是圆容整体的基点,还是为私为我,说话做事是不是带有自己的观念或维护自己的什么。基点对了做事不盲目,大家都围绕这一基点来圆容。思想纯净了,干扰就少了。
  • 否定迫害于无形

    师父是不承认这场迫害的,所以任何迫害都不应该发生。大法弟子被迫害是耻辱,主动清除邪恶,否定迫害于无形,才是大法弟子的使命。我们应该展现的是大法的美好与威严,而不是修炼大法者在魔难中的屈辱。备受魔难“坚定实修”,没什么了不起的,那是大法威力的必然;“否定迫害”不让迫害发生,才是每个大法弟子必须做到的。