修者论坛

配合 | 向内找 | 病业 | 色欲 | 其它 | 家庭 | 大选

  • 洛杉矶法会有感

    我从洛杉矶法会发现了许多执著,从同修的哪怕小小的一个举动,看到了自己的差距。我知道每次参加法会那是纯净的盛会,我的心必须在其中洗净,这就是在走师父安排的路。去时坐在飞机上的我心中喊的是,“师父,我来了。”回去时,心中喊的是“师父,我知道自己错了,我得到了提高,谢谢师尊!”
  • 放下自我、主动交心是消除间隔的关键

    这种状态能带到天上和佛道神争斗么?我在冷静的找自己的时候,一下子看到了问题的关键恰恰是自己:证实自己,表现自己,强调自己,显示自己。这颗心还小么?看到这些问题后,我一下子似乎明白了许多和提高了许多。发正念时加上强烈的一念:铲除我和同修的间隔,让自己内心那些不舒服的因素彻底解体。
  • 请大陆同修们正念否定旧势力对神韵演出的干扰

    神的慈悲是不分国度的,那为什么自己对身边的众生和大陆以外的众生态度会有分别呢?这里面不还是有个有分别心、私心在吗?这里面可能还有依赖师父的心,因为自己知道师父参与指导了神韵演出的项目,所以对神韵演出有极大的信心,认为演出必定获得成功。这样当神韵碰到问题时,自己不放在心上的心态无意中就等于把问题推给师父来解决了。对师父、对大法坚定的信心是没有错,可是不能因此掩盖自己要修炼的内容啊。
  • 在证实法中去私心

    学好法是师父要求我们一定要做好的,是正法的需要,是救度众生的需要。我每天把学法摆在最重要的位置。做的不好时就是离开了法的要求,放松了自己。不精進时,就是应该加强学法的时候。无论遇到事情再多、外界再大的变化、触及到心灵的事情,我都要求自己一定要放下心来静心学法,而且要用最恭敬最纯正的心态去学。每次学的过程中思想不再波动,学完后思想清晰,明白自己该做什么了。
  • 救度法官的故事

    很快,奇迹出现了,法官从二零零八年大年初一开始,直到初三他离开人世,在最后的三天中,他没有合眼睡过觉,对家人讲述了他清清楚楚看到的景象:他详细的描述了那个新宇宙的无比壮观与美好,以及来接他的佛对他讲了这样一句话“你知道当初为什么你身体本来好好的,一下子就得了要命的病吗?就是你不听大法真相,还仇视大法,这样下去你造的罪业会越来越大。”
  • 师父“喊”我晨炼

    师父的慈悲无处不在,每感及此,就表达不出“佛恩浩荡”而流泪。晨炼还在被干扰的同修,你真的做到信师了吗?真的相信师父就在你身边,看护着你,保护着你吗?参加晨炼的过程,也是去除很多不同程度执著心的过程,也是坚强意志的过程。正法时期大法弟子就是金刚不动的神,我们就要紧跟师父救众生。
  • 两次病业让我认识到修炼的严肃性

    为什么我的惰性会比较强,学法少,炼功不能坚持,时常处于松懈状态,归根到底还是没时刻把自己当作炼功人。我们知道炼功人身在常人中,心在尘世外,是不计人间得失,不求人间安逸享乐的,我们要走的是师父安排的修炼路,切不可把自己混同于常人。修炼是极其严肃的,我们切莫掉以轻心,否则可就追悔莫及了。
  • “从经济上证实法的一点体会”读后感

    大法学员不求名不求利,但不代表一生就没有名也没有利,因为无求而自得啊。而且师父要我们在每个阶层都必须是个好人,当然在工作岗位上便容易突出吧,你在家里是个好丈夫、好父亲也只有家里人知道,最多美言两句吧。可是在公司却有评鉴制度,升迁管道,我们好好的依照“真善忍”去修,不知不觉的就达到一定的层次,在常人看来:这人太好了;那职位不给他给谁啊!就是这么简单的理。
  • 对聘请辩护律师的一点思考和认识

    既然律师是人类社会中的一种职业;既然现行的法律中又有当事人可以聘请律师,为维护自己的合法权益而辩护的规定;既然我们作为公民应有的权利被它们非法剥夺;既然邪党及其相关部门证据确凿的违犯了它自己定的宪法和法律,那么我们当然可以拿来这个所谓冠冕堂皇的法律,如意的为我所用,或以其人之道还治其人之身。
  • 梦中除邪魔的经历

    妈妈说:是师父保护了你,都怪没有及时发正念,清理那些共产邪灵的物质,才让它们有机可乘。我们大法弟子时刻都不能忘记发正念呀!通过这个教训,我更加清醒的认识到:由于自己没有抓紧时间学好法,这才被旧势力和邪恶因素钻了空子。同时,我对师父对大法更加坚信不移,决心跟随师父走好最后的路,直至功成圆满。
  • 我的证实法的历程

    正与邪、成与败、生与死,一切都在我们大法弟子的一念中产生,结束这场迫害,救度众生。在八年的风风雨雨的正法修炼中,在师尊的慈悲呵护下,一步步走到今天。师父无数次告诉我们,学法是基础,学好法是关键,学好法才能做好师父讲的三件事,才能不辜负师恩浩荡与师父的慈悲救度。
  • 大法弟子不应被经济问题捆住手脚

    在面临金钱问题的时候,不要变相的承认了邪恶的迫害了。大法弟子就是堂堂正正在这里修炼,我们需要供养父母、培育子女,我们需要买高级的打印机和电脑做资料,那么就不允许旧势力说个“不”字。世间的一切都是为了师父正法开创的,金钱只不过是一张纸,怎么能捆住大法弟子的手脚呢?这也是从根本上否定了旧势力的所谓“安排”,一切为证实法所用,不执著这个钱,自然也就不会遇到金钱的紧张问题了。
  • 纠正错误观念 保持修炼人心态

    纠正错误观念。作为正法时期大法弟子,应该时刻保持修炼人的心态,慈悲、祥和、乐观,走出消沉,真正神起来。静心学好法,发好正念,抑制一切不正确杂念。在这值千金、值万金的每一时刻,抓紧救度世人,圆满自己的史前大愿,这才不愧为大法圣徒。
  • 我的三年修炼历程

    从法中知道我的婚姻也是过去生生世世的缘份所致,那我过去没有对我的先生有所恩惠,所以他现的恶习,对我的吝啬,不也是很正常的回报吗?为什么我要愤愤不平的要求他呢?我过去没有给他的,人家也不欠我的,我能要的回来吗?这样想的时候,心情就平静了,反而觉的我要珍惜现在的修炼环境,的确,师父给我安排的就是最好的,能够得大法的生命最幸福,能够助师正法,救度众生的法徒最神圣!
  • 针对世人心结讲真相才能救世人

    这是我在讲真相劝“三退”中的两个小故事,也反映出邪党几十年来对大陆民众洗脑毒害很深造成世人听真相的严重思想障碍,在讲真相中只有针对不同的情况解开人们对邪党惧怕的心结才能使世人明白真相,才能救了他们。