修者论坛

配合 | 向内找 | 病业 | 色欲 | 其它 | 家庭 | 大选

  • 奥地利:拒绝旧势力的干扰

    途中一位学员说:“嗯,为什么不行其实很明显,一开始我们像常人一样庆祝,在这样的状态下我们怎么能讲真相?我们应该一开始就有一个正确的状态,容入法,这样一来肯定就可以了。”她说的没错。我们决定再一次尝试。我们又一次离开婚宴的人群,读了四十五分钟左右《《转法轮》》,突然间,合唱没有问题了。在场的宾客们一定被我们的合唱震撼了。
  • 雨中缘

    一个人在他漫长的生命轮回中,为了能在今天大法洪传时,能幸运的承接法缘,返本归真,历经几多魔难,甚或生命的付出;但在邪党谎言迷惑下,当今确实还有人漠视真相,迷失本性,从而使这万古机缘,一朝擦肩而过,失之交臂,让生命在无尽的期待中,蒙受了永远的痛悔!作为“正法时期大法弟子”,使命在身,重任在肩,只要我们时刻以救度众生为最大己任,满怀救度众生的慈悲正念,就“不信良知唤不回。
  • 清除干扰 在修炼中提高

    我看到每隔一段时间旧势力就要利用常人的形式干扰破坏我们的修炼,但是只要心在法上,用法要求自己,每次遇到矛盾都要想想是不是个人修炼有问题,还是旧势力对正法的干扰和破坏。如果是个人修炼问题,就要承受,消去最后的业力;如果是旧势力干扰和破坏,那就要坚决抵制、铲除。
  • 在大法中一步步走向成熟

    通过修炼才知道,师父有多么伟大,我们用常人的语言难以表达。师尊把我们从地狱拉回来,把我们这些满身业力的常人变成一个在巨难中坚定的走在神路上证实法的大法徒,这是宇宙中没有任何力量能做到的。我们每次的提高与升华无不容入师尊的操劳与呵护。我们无法表达对我们师尊的崇敬和感激。只有认真对待修炼,做好每一件我们应该做的事。
  • 在海外抓紧机会开口讲真相的体会

    对于常人中的华人,我潜在总是有种对立的心态。没有感觉到对方是自己救度的对象,也没感到和对方亲近,反而有种很疏远、很排斥、很看不惯和不喜欢的潜在感觉,虽然在外劝三退已经有一段时间了,但是总感觉自己心性没有根本提高,就是卡在慈悲心出不来这一点,我感觉慈悲心最重要,“好坏出自人的一念”,不然境界不提高做再多都是白做。
  • 静心学法的一点个人体悟

    在学法中被干扰,必须向内找自己,真正干扰我们的不是外在的因素,而是我们自己的人心放不下才被各种邪恶因素钻了空子,当我们真正做到信师信法,把学法修炼放在第一位时,主意识清醒时,越学法越精神,那才是最佳状态,才能真正体悟到师父讲法中讲到的“柳暗花明又一村”的妙不可言的感受。
  • 拓宽思维角度谈否定旧势力安排

    师尊告诉弟子们:“大法弟子已经成为众生得救的仅有的唯一希望。”正法進程到了今天最后时期,大法弟子们才真正感受到时间的紧迫,救度众生的艰难及紧迫。所以,一定要全盘否定旧势力的一切安排。而今天认识到的全盘否定已经不是仅仅为了大法弟子自身不被迫害,是完全站在为了救度众生的高度上达到全盘否定。
  • 再谈立刻结束迫害

    在最近的《美国首都讲法》中,师父又一次明确的点给了我们,不同层次上的生命的不同的认识,无论哪一条,都是师父所不承认的,这里面不但包括了旧势力的各种想法,而且也包括了高于旧势力的不同层次上的生命的对正法的错误看法。师父要做的事情是正法,而大法弟子要走自己的路不就是按照师父所说的所要的去圆容吗?那么,大法弟子否定以上任何一种对正法的错误认识,立刻结束迫害,就是现时期大法弟子的真正所为。
  • 现代社会的男女朋友关系是一种变异的关系

    个人认为这种男女之间的变异的关系。新宇宙是不会存在的,年轻男女之间要么是朋友,要么是夫妻,没有这种所谓的过渡阶段。作为大法弟子,虽然都不会认可变异社会男女相处那种放任情欲的行为,但仍可能在潜意识中认可变异社会的这种关系,认为“我们是男女朋友,所以可以比一般的朋友亲近一些”,这种想法已经在无意中承认那种变异的东西,可能无意中会放任自己没修去的情或色的因素。
  • 钟的启示

    修炼是严肃的,佛教中有“生命在呼吸之间”的说法,就是修炼人一定要珍惜时间抓紧时间精進不停。因为对于修炼来说,人生最多不过百年,名利如过眼烟云,只有惜时如金精進修炼才能摆脱轮回之苦,达到解脱的目地。师父说“你想,噢,那我过的好,过的不好,反正是我这样慢慢来就是修炼了,不行!你必须得精進。如果你怠慢了,你不精進,那这颗心我也看的到,你等于对自己不负责任。”
  • 大法弟子遇到的问题要注意发正念

    大法弟子一定要相信自己,大法弟子的正念是有威力的,大法弟子是有神通的,发正念就是施展自己的神通。我们遇到问题只要随时注意发正念,并且正念要足,就会得到师父的帮助,不管什么问题,都可以得到圆满解决。
  • 谢谢师尊慈悲的呵护与点悟

    我也体悟到,修炼中,任何时候心性一不到位就会出问题,所以我们要时时注意自己的一思一念是不是在法上,要时刻牢记自己是正法时期的大法弟子,在证实好大法的同时修好自己,决不辜负师尊的苦度,“圆满随师还。”
  • 师父无时无刻不在保护弟子

    我们是多么的荣幸,遇上这么伟大的师父,赶上这么好的时期,证实大法,积累威德,看似我们在这场邪恶的魔难中,我们都吃了很多苦,付出了很大、很多。但我们真正的失去了什么,我们得到的是最好的,我们什么也没失去,也没有为谁付出什么,一切都是师父的给予,真正付出的只有我们的师父,为弟子操碎了心,师恩浩荡,佛法无边,弟子只有更好修正自己,做好救度众生的事,完成自己史前大愿,才不负师父的一片苦心。
  • 在讲“三退”中体悟法理

    作为一个正法时期的大法弟子,我们肩负的使命就是助师正法,救度众生,按照师父要求做好三件事,就得修好自己,时时用法的标准衡量自己,就会发现自己的不足,就会精進不停。在讲“三退”的实践中,深深的体悟到“修在自己,功在师父”。只要明确了讲“三退”是救人,只要自己有了救人之心,师父就安排那些有缘人,让他们与我不期而遇,看起来好象很偶然,其实都是师父在做。
  • 三件事应同时做好的重要性

    我体会到了三件事应同时做好的重要性,自己归正了,一切都归正了,真是处处都是修啊。今后我要继续做好“三件事”救度众生,不断纯净自己,去掉自己还存在的妒嫉心、虚荣心、显示心、争斗心等等,跟随师父回家。