• 在师尊呵护下走过的岁岁月月

    学法不仅学好《转法轮》,师尊每发表新的讲法,都应该争取多学,并学好。尤其迫害发生后,师尊每次讲法都是指导我们在风雨中如何走好、走正,都是有针对性的,应该尽量把法学透,才明白师尊在这个阶段让我们怎样去修、去做,才能把当前的事做好。
  • 言行和小节体现境界与品质

    不拘小节是党文化的东西,是中共邪党有意灌输给大陆的中国人的。中共邪党在害人,大法弟子在救人。大法弟子要注重自己的言行,按照师父的要求做,就是在清除党文化的毒害,同时在归正被中共邪党变异了的做人标准。
  • 一定要无条件的向内找

    修炼真是太严肃了,如果在修炼中不能做到严格以法为师,把法只当作可有可无、可照着做可不照着做的摆设,那真的是在欺骗自己啊!那一定会迷失了修炼的方向还不自知,反觉得自己是站在理上,其实这时自己已完全堕入常人的理中,最起码在这一点上自己已变成了一个恶者常人。
  • “嫉恶如仇”不是纯善

    修炼人没有敌人,没有仇恨,佛法修炼以慈悲为怀。痛恨、如仇哪里有慈悲可言?对同修暂时不在法上的状态不能宽容、谅解,对人的恶言、恶行无法容忍,那就只能是人。走在神路上的大法弟子,至今还是人的状态,什么时候才能走向神呢?
  • 向内找的几个误区

    我觉的首先要用法来衡量自己,如果和人比的话,一定会出现觉的自己在哪方面比谁好的心态,这样就很难看到自己的不足,人各有长短,用自己的长处去看别人的短处,这样永远也找不到自己的不足,也提高不了。
  • 用纯正的理悟对待情

    怎么摆正好修炼人和常人家庭这两边的关系,心不动。对于亲人家庭与修炼的关系,师父讲过:“想左右别人的命运,人各有命啊!”[2]如果我坚定的修炼大法,师父也讲过“一人得法是全家受益。”[3]我还要担心什么呢?所以这方面的情放得很淡。
  • 让你不精進是旧势力淘汰学员的方式

    我们过去一直知道旧势力通过迫害来淘汰它不认可的大法弟子,但是今天,我们更要明白,旧势力安排的各种因素,让你不精進的,也是它淘汰它不想要的大法弟子的重要方式,这一点应该引起所有大法弟子的重视。
  • 走出“怕”的漩涡

    邪党迫害大法以后,我先天的胆怯和后天的自卑一下子都翻出来了,恐惧笼罩着我,怕心几乎成了我难以逾越的死关。可是正法时期的大法弟子总要讲真相救人的,老是怕如何能行呢。所以,我就下定决心,不管怎么怕也得走出去。
  • 也谈情中的妄念

    真正能够败坏自己的,不是别人,而是自己内心深处的对情的欲念。人心不去,就会败坏自己的修行。去掉一点情,就会有一份纯净,就会生出一点慈悲。当把所有的情都去尽的时候,就会生出无量的大慈悲心,看谁都苦,对谁都好,完全是为别人着想的,而没有人的自私的情了。
  • 情中的各种妄念分析

    打坐中思想不静,在情中胡思乱想的,是因为情的粒子能量左右和带动着自己的思维。如同水流的力量,冲击和带动着鱼的游动一样,看起来是鱼自己游动的,其实是水流带动的。人的思想没有自己真正做主过,真正的心无杂念,就可以做到一个不动制万动。
  • 重视发正念的效果

    听完小宝的叙述,我真为自己捏一把汗。觉的自己在很多时候,都没发好正念。当出现杂念时,有时忽视排斥它;夜里十二点的正念,有时犯困,没有加强主意识。写出来,也是提醒同修,一定要重视发正念的效果,别走形式。
  • 观念的转变 境界的升华

    我悟到:学法不只是为了自己的提高,而是在救度众生,是在同化大法;炼功也是在同化大法,是在证实法;发正念更是在救度众生,助师正法。所以学法时能感受到非常强大的能量场,炼功也能入静入定了,发正念时打出的能量更强了。
  • 由发生在我亲人身上的故事看修炼的严肃

    没有指责的意思,我也不敢妄加非议,修炼这条路上,谁都不容易,我自己也有很多做的不好的地方,就是想把这些我亲眼所见之事写出来,真心给同修们提供正面借鉴,有个经验教训,对自己也是警醒,走正走好修炼的路,抓紧实修,不然自己都解脱不出来,更谈不上救众生了。
  • 佛迹引我识大道 同修助我走正途

    当我一开始阅读《转法轮》,我就被书中的超常法理所吸引,越深入学习,就越被老师用浅白的语言所阐述的高深法理所折服,再和我周边的种种神迹相印证:这确是佛法!是佛家上乘高德大法!是涵盖宇宙中所有正法门修炼的宇宙大法!
  • 一定要把自己当作一个炼功人

    从这些经验教训中,我深刻的体悟到:在做大法的事中,一定要把自己当作一个炼功人,头脑中保持着证实法,救度众生的正念,才能把救人的事做好。否则你还是一个常人在做大法的事。