英国: 认清旧法理、破除旧势力的安排

Facebook Logo LinkedIn Logo Twitter Logo Email Logo Pinterest Logo
【圆明网】我于1996年得法。虽然我在得法最初的一、二年中不精进,但是在六年中我从未同时练过不同的气功,因此也从未认为自己在不二法门这个问题上应该注意些什么。几天前,我过了一个表面上看起来并不很大的关。几个小时之后,当我再次翻开〖转法轮〗时,我突然明白了能不能认清旧法理、破除旧势力的安排就是能不能坚定地不二法门,这是一个根子上的问题。

三年多以前,对法轮大法的迫害在中国开始时,我的思想有些理不清了。我问自己:大法这样好,为什么在中国的情况来了一个180度的大转弯?一天,我在学法时读到〖转法轮〗的“心一定要正”中的一段话:“到一定时期还给你弄得真不真、假不假的,让你感觉这个功存不存在,能不能修,到底能不能修炼上去,有没有佛,真的假的。将来还会给你出现这种情况,给你造成这种错觉,让你感觉到它好象不存在,都是假的,就看你能不能坚定下来。你说你必须坚定不移,这样的心,到那时候你真能坚定不移,你自然能做好,因为你的心性已经提高上去了。”我意识到我们大法弟子正在面临着一次大考核。我觉得自己就象个坐在考场里的学生,面前有一道又难又刁的考题要答。我就我的感觉与另外一名以前看了许多其他法门的修炼故事的同修交流。她告诉我,修炼就是修两个字:坚定。过去有些修炼法门的师父专门找几个信得过的弟子在其他弟子中散布师父的谣言,目的是为了考验其弟子是否坚定。虽然我当时还不能在法上认识法,也不明白正法的真正意义,但是我知道修炼一定会有考验的。凭直觉我明白,大法是正法。我想我的考题答案一定应该是很简单:同化真善忍。我决定不管是什么样的考验我都要继续修炼大法。

但是在我的心里却留下了一个用了很长时间才搞清楚的问题:如果我们修真善忍的话,为什么要人为地把形势倒过来,用和那些小道修炼一样的方式来考验我们?随着师父不断地揭示着迫害的真相、正法进程的推进以及我对法的理解不断地加深,问题的答案慢慢地变得清晰了:噢,是邪恶的旧势力做了全面的安排,包括这场对大法弟子的“真不真、假不假”的考验!它们想让正法中的一切达到它们的标准,想让我们按照它们的标准修炼圆满。它们的安排甚至细致到我们的一思一念、一言一行。

然而,邪恶的旧势力所做的一切安排都是基于旧的宇宙法理。而旧的宇宙法理却是已经偏离了真善忍的,是变异的。师父在1999年7.20 以后的讲法中多次明确指出旧法理的变异部分,在此仅举几个例子:

・旧势力认为“更高的果位与这么大的法就得这么大的考验”〖在美国西部法会上讲法〗;

・“他们把来到世间的这些生命分成了得法的和给得法制造魔难的。他们认为制造魔难的将来也得圆满,因为没有他们制造魔难,修炼的就不能圆满”〖在北美大湖区法会上讲法〗;

・“变异的观念使它们对于在历史上对神的迫害成了正当的,象耶稣被钉在十字架上这些事情已经成了高层生命下来度人的一个范例” 〖在北美大湖区法会上讲法〗;

・旧势力“也安排了大法弟子在被迫害时走进大法中来。它们觉得在迫害这么严重的情况下进来,那威德一下子就上来了。”〖北美巡回讲法〗;

・旧势力说:“我们打他(大法弟子)的目的就是要把他正念打出来” 〖北美巡回讲法〗....。

等等这些和上面提到的小道修炼考验弟子的做法同出一辙,完全偏离了真善忍,是败坏了的。

我悟到旧“相生相克”的法理是旧法理的核心,也是旧势力安排邪恶考验的依据。它们为大法弟子安排了各种魔难,不择手段地利用恶人给师父造谣来考验大法弟子对大法的坚定,用尽各种卑鄙、下流的方式来迫害大法弟子,试图动摇大法弟子的正念。师父说,“我们这一法门就是直指人心,在个人的利益上,在人与人之间的矛盾当中,能不能把这些问题看淡看轻,这是关键问题。庙里边修炼和在深山老林里修炼,是让你完全与常人社会隔绝,强制地让你失去常人中的这颗心,从物质利益上不让你得到,从而让你失。在常人中修炼的人不这样走,要求就在常人的这种生活状态当中怎样把它看淡,当然这很难,这也是我们这一法门最关键的东西。”师父的话道出了大法修炼与旧修炼方法的本质上的不同。旧势力人为地制造一个邪恶的环境来考验修炼者这是不符合真善忍的,因为这样做干扰了作为法在人间的表现形式的、应该存在的常人社会。这是为什么旧势力是邪恶的原因之一。旧势力毒害了千千万万无辜的常人,造成社会道德败坏,“逼良为娼”迫使人们反对大法……与此相反,大法修炼随其自然,要求修炼者最大限度符合常人状态去修炼。大法弟子修炼后的提高对常人社会起到了正面的作用,这在海外与1999年迫害大法以前的中国都大规模地得到了证明。大法修炼中对修炼者的考验主要不是皮肉的考验,也不是那种人为制造的、邪恶的考验,而是看修炼者是否能在常人的环境中放下常人心,这是“苦中之苦”的内涵。大法修炼完全是自愿的,来去自由。“强制改变不了人心”。人心就是人心。事实上,一个人的思想是不会因为被强加给于他/她的魔难或挨了打而得以升华的。唯有修心性,他/她的思想才可能得到升华。正念不是打出来的,而是修出来的。反之,对同化了真善忍的修炼者来说殴打是不能动摇他们的正念与正信的。大法修炼与旧的修炼方法在其他许多方面都有所不同,在此就不一一列出了。

在〖转法轮〗的“佛家功与佛教”一节谈到邪教时师父说,“即使它不害人,它也是邪教。因为它干扰了人们信正教,正教是度人的,它却不能。”修炼方法是其背后法理的体现。任何基于旧法理的、不符合宇宙特性的修炼方法在大法洪传时期都起到了阻碍人们得法、修炼大法的作用,都不能度人了,都是邪法。无论旧势力表现出来的目的是不是想让法在宇宙中能够使全宇宙的生命真正地敬重他的威德,它们按照旧法理做出的一切安排包括对大法弟子在正法时期修炼的安排都是在阻碍师父正法。师父说,“你要去哪里?你按照那一法门修你就是去哪里。”师父还教导我们要全盘否定旧势力的安排。他在〖转法轮〗的中“练邪法“一节中讲到了新、旧宇宙的特性问题,就是在提示我们,如果顺应了旧势力的安排实际上就是还在旧宇宙的特性、法理之中,这已经是在练邪法了。这还不是个不二法门的问题吗?唯有破除旧势力的安排我们才能真正地坚修大法,最终同化大法。 而我们的同化大法是师父在宇宙大穹正法的一个重要方面,因为每一个大法弟子都对应着庞大的宇宙空间。师父说,“相生相克的法理以后会发生变化“ 〖为谁而修〗。今天我们按师父的要求做好学法、讲清真相、 发正念这三件事同时不断地提高我们的心性,就是在助师破除旧的法理与修炼方法,同时向众生展示着新的法理与修炼方法, 或者说在助师完成相生相克法理的转变。在正过法之后的宇宙大穹中,任何基于旧法理的、不符合真善忍的修炼方法都不会存在。

顺便提一句:悟到了以上的法理后,想到师父是如何对待对正法做了破坏性安排的旧势力的,我对主佛那对众生(包括对旧势力)的浩荡慈悲又有了进一步的理解。

个人体悟。有不妥之处,请指正。

* * *

Facebook Logo LinkedIn Logo Twitter Logo Email Logo Pinterest Logo

歡迎轉載,轉載請註明出處。