修者论坛

配合 | 向内找 | 病业 | 色欲 | 其它 | 家庭 | 大选

  • 正法一书传 风雨十年行

    师恩浩荡,有我们能感受到的,更多的是我们现在或永远也无法知道的。从师父讲法中,我也明白了自己久远历史前的庄严承诺;明白了自己艰辛而辉煌的轮回过程;明白了自己今日得法修炼、助师正法、救度众生的神圣使命。明白了恩师把即将解体的旧宇宙生命救度進入新宇宙的洪大慈悲。明白了只有从一思一念上、一言一行上,都用大法来归正,做好三件事,才是真正的破除旧势力,走师父安排的路。
  • 主动化解与同修的间隔

    虽然我主动与同修化解间隔有了初步的成效,但还有待精進去凿掉其它的大小山,因为有些间隔很深,不是一次两次交流就能化解掉。就象正念过关一样,很大的关需要有很强的正念,化解间隔也是一样。不过我坚信,找到那颗人心去掉它,然后以完全为了别人着想的心与同修交流,一定可以过关。感觉与同修一有间隔时,就要求自己尽快去化解它,不让它有机会形成任何大小山。
  • 不断放下常人的观念

    前几次网上法会文章都没有投稿,觉得自己没什么可写的,仔细查找这颗心,潜意识上有一种做了大事才有的写,自己只是一个普通学员,不是协调人,又没做资料,其实修炼中哪有大、小事之分,每一件看似很小的事,都溶入了师父的心血,自己太不珍惜师父的付出了。
  • 紧紧抓住遇到的事 修心去执着

    要想救度更多的众生,关键在于我们大法弟子修的如何,修炼状态是懈怠还是精進,在救人中是人念还是神念,是常人做大法的事还是大法弟子做大法的事。如果我们修的好,越到最后越精進,在救人中用大法弟子的正念、神念,了却人心,就能救度更多的众生。大法弟子就是做师父所要的,这才是对旧势力的否定,才是走师父安排的修炼路。
  • 当了一阵“大和尚”

    妒嫉心很肮脏,但又是很敏感的一颗人心,所以同修面对面交流时很少谈到它。今天,我把这颗肮脏的心曝光于众,彻底清除它,修去一切执着,快点在大法中成熟,以宽容、纯净的心态对待同修,用洪大的慈悲救度众生,真正不辜负“正法时期大法弟子”的神圣称号。
  • 认识整体的重要

    在大法中,这种有序的分工,自然形成了一个庄严的整体。这个整体在宇宙中到底有多么神圣,我不敢说,但是今天我明白了,我们大法弟子个人的修炼,无论你做的怎么好,也无法达到整体的作用。大法弟子形成的整体,将是一个超越大法弟子个人修炼所成就境界极限的境界。大法弟子相互配合,形成整体,是每一个大法弟子修炼路上最重要的一部份。
  • 在摔摔打打中走正自己修炼的路

    这一切来自宇宙,来自无量创世之根本,是伟大的师尊之救度。很多人,还在迷中,还等待着大法弟子的讲真相。我很着急,一着急就会走极端,就会执着。两次進监狱都是因为走极端。大法弟子走正自己修炼的路,真的太重要了。修炼又不可能有“便车”可搭。
  • 十年修炼路 事事是好事

    执着心一找到,对方就马上跟没事儿了一样,自己境界也升华上来了,表面身体轻轻的非常舒服,真是柳暗花明又一村。我深切的感到,每次不高兴的时候都是自己这儿有问题了,就是一个发现自己执着心的好机会,只要肯向内找、改变自己,坏事就都成了好事。
  • 百折不回的背法

    师父每次都强调学法,我们确实应该把学法放在第一位,应该有每天的必学任务量,才会抓紧、才会落到实处,“顺其自然”的学,情况就大不一样了;干完家务再学,那就困了。
  • 无悔人生路

    苦辣酸甜尽尝,喜怒哀乐尽现,我为自己选择了一条永生无悔的人生路,我要用生命去实践真、善、忍,我要用自己的修为造福更多众生!是师尊把我引上正法大道,是师尊慈悲呵护加持我岁岁年年,每一个小错,每一点进步,都瞒不过师尊的佛眼!我愿迎接一切考验,为师尊、为自己交上一份合格的答卷。
  • 我在修炼中的两个教训

    写出来给与我一样常人心较重的同修提个醒,同时也警示自己时时事事保持修炼人的心态,这样才能和法连在一起。多么幸运,得遇这么伟大的师尊看护,有这么大的法归正自己,再修不好真的对不起自己,对不起对我们寄予无限希望的众生!
  • 是大法拯救了我

    有许许多多这样的生命等着我们去救,师父在盼着我们去救那些高层下来为法而来,但还迷在常人中的生命,师父给我们安排了一次次救人的机会,也是在给大法弟子树立威德,我们一定要主动去做,这是我们的责任,只有大法弟子才配去做,这是我们的荣耀和重任。
  • 珍惜众生就是珍惜自己

    他接过《九评》,点了点头。他开口说,其实,他和他的很多中领馆的同事都很明白,法轮功是好人。别看他们不做声,他们心里明白着呢。我又说,那你是中共党员吗?他有点开玩笑的说,不是党员怎么可能在中领馆工作呢?我又说,那你就赶快退了吧!我就给他取了个名字,对他说,咱就用这个名字把它党团队全退了。他爽快的点点头,答应了。
  • 修去安逸心的一点体会

    宇宙很快将走入新的历史,还有这么多众生没有被救度,今天很快成为昨天,而昨天永远也不会再来了,还有多少个今天经的起浪费。“不同层次众生所看到的宇宙的未来其实是不存在的假相,目前人类的每一天都是为大法的需要而安排出来的,大法弟子在人间的表现就是留给历史的。”正法都走到这一步了,再精進吧,在做好三件事中、在救度众生中能真正的体会大法的神圣与美好,心性会得到升华。
  • 生死之间我选择了大法修炼

    现在我的心特别纯净,几乎没什么要想的事儿,什么名利呀,成家立业呀,幸福快乐呀,都看的特别淡了。我明白了只有生命才是最可贵的,有了生命,我才能修炼大法,才能返回自己真正的家园。今后无论有多大的艰难困苦,我也要坚持下去,哪怕这个世界上只有我一个人了我也要坚修到底。我会更加珍惜自己生命存在的每一天,珍惜这万古不遇的修炼机缘。