修者论坛

配合 | 向内找 | 病业 | 色欲 | 其它 | 家庭 | 大选

  • 这一切就是法的必然体现

    让我们共同精进吧,做任何事情都本着正法正觉的状态做。目前人心感受的“环境”无论是国内还是国外,好与坏都是一种错觉,而真正在法中自然是另外一番景象,而真正领悟这一切只有学法一条大道可走,就可破除一切。因为生命本来的状态就是符合大法,这是任何生命的概念本身无法说清和形容的,法给予我们的一切不在人的一切观念中,自然生命的意义也就不同,表现的状态就不同。
  • 我们的心不应为做事的结果所动 应做而不求

    当我克服了疲劳、惰性、身体消业的疼痛,总觉得没有时间的障碍,去起草对这篇害人文章的回信时,我才知道是怎么回事。我在电脑前坐到半夜,外面是雷雨和长时间的非常刺眼的闪电。我就坐在那里,直到写完为止。
  • 证实法中难忘的故事

    四年来在血腥的狂风骤雨中,大法弟子们没有倒下,他们牢记师父的教诲,履行着史前的誓约,在助师正法、讲清真象、救度众生的这条路上坚定地一步步走了过来。很多同修证实大法的经历可歌可泣,迫害即将过去,可很多珍贵的记忆难以忘怀。现在我就讲两个在迫害中证实法的故事。
  • 正念足 心态稳 三件事越做越好

    同修微微一笑,平和地说道:“大法弟子佩戴法轮章是天经地义的事。谁怕,只有邪恶烂鬼和世间恶人才怕哩。师父说过:‘一正压百邪’。只要正念足,心态正,也就行的正,邪恶想钻空子也钻不了。再说,戴上法轮章,就有更多的机会向世人讲清真象,也让世人看到大法弟子不畏邪恶、堂堂正正。”
  • 提醒“忍不住”的同修

    我认真地查找自己几年来忍不住的思想根源。我终于找到了“我脾气不好,都几十年了”这是我常用的一句口头禅,这不是把魔性当成自己了吗?!有一位同修曾几次对我说:“你不要把发脾气当作是你,它不是你,它是魔、是旧势力,它加强你,让你发脾气,就是不让你修上去,是往下拽你。你一定要分清,排斥它、否定它、不承认它。”
  • 开创环境,稳健地走好每一步

    我越来越清醒地认识到这场迫害完全是宇宙中邪恶的旧势力用其败坏的观念强加的,是对大法的犯罪,是想左右正法、毁灭众生,是不被师父承认的。大法弟子对这场迫害不应消极承受,应该全盘否定旧势力安排的一切,按照师父指出的路走:学好法、发正念、讲真象,这就是师父为我们指出的否定旧势力、破除邪恶的路
  • 浅谈面对面讲真象的体会

    时间长了,碰到听我讲过真象的熟人见我来了就对别人说:“法轮功来了。”一个江苏施工员看见我就喊:“法轮大法好”,并和我打招呼。两年来我先后曾遇到许多人见面后喊“法轮大法好”。我觉得这是我们大法弟子通过向世人讲真象后,常人从邪恶谎言毒害的桎梏中真正解脱出来的觉醒和认可。
  • 生命因法而存在

    深刻感受到生命是为了同化大法而才有了他存在的意义与价值。让我们不断地多读法、多同化大法,扎扎实实地在修炼过程中持续精进,不断地做得更成熟、稳健,安排、协调好一切所该圆容好的事。并尽力抑制自己尚未修好的人的那一面;充分让神的那面在关键时刻发挥作用。
  • 赞颂师父和大法 ◎师父评注

    [师父评注]此文思想清晰,对师父正法与大法弟子证实法认识非常明确。如果大法弟子都能这样理智、头脑清晰、在证实法中正念正行,迫害就不会存在,邪恶也就无空可钻了。
  • 谁在学法

    学好法是大法弟子修炼好自己,自身提高和跟上正法进程的根本保证,我们的正念,我们在世间证实法的一切正的行为,都是从法中来,我们所做的一切也都是在主动同化大法中实践法的要求。邪恶最大的干扰就是对学法的干扰,邪恶对我们最大的迫害就是用各种方法不让我们学法,不让我们真正学好法,从而进一步制造假象干扰大法弟子的正念正信,达到它们为私为己的目的。
  • 境界(三言两语)

    在下一次转生中,两个孩童因此而都得到很大的福分。手捧沙子送给释迦牟尼的孩子当了国王,而那个跟在旁边微笑的则当了国王的宰相。
  • 俄罗斯:谈谈人生命的本质

    人的本性具有不同的层次,你是哪个层次产生的生命,你的本性就具有那个层次的对佛法的认识程度。如果一个人业大封身,他的生命的本质被埋没了,完全不可救药了,就将形神全灭,连进入“六道轮回”的资格也被取消了,变牛变马都不可能了。形神全灭就是说他的肉体,他在各个空间的身体,他的元神,他的生命的本质都将全部消灭,他将被销毁到最原始最散乱最微观的状态。
  • 缘牵万古正法行 同修本是一家亲

    每个人都在修炼中,每个人都有师有法。当整体在做事时没有达到和谐默契的配合时,肯定是心性的原因,是彼此的心没有沟通,没有达到和谐的配合。当我们真正从内心形成一个整体,大家能够互相真诚交流时,还有什么能够挡住我们的呢?什么事情又能够难住我们呢?邪恶最怕的就是我们形成整体。当我们真正从内心形成整体时,邪恶也就无处可藏了。
  • 悟“随其自然”

    对待邪恶旧势力的安排,我们决不能随其自然。邪恶旧势力处于它们为私的目的,在很久远之前就对今天的一切作了安排,不仅对整体正法进程做了具体安排,而且对每个学员的修炼也都做了细腻的安排。师父不承认这种安排,要我们全盘否定它。我们一定听师父的话,学好法修炼自己,时刻保持很足的正念,就能彻底否定旧势力的安排,走师父为我们安排的修炼之路。
  • 宽容与尊敬别人

    宽容的心境,理解的胸怀,珍惜别人的境界,这是我们心性的直接体现,每个人的修炼都是在为自己负责,我们根本不想宽容与珍惜别人之后,自己会得到什么,我们只是应该以这种心态去做,只有珍惜别人,自己的存在才有了意义;只有宽容别人,自己才会回到永远美好与成住不破的新宇宙之中啊!