• 去执着 修炼的路越走越宽

    在这个全新的修炼环境中,其中深藏着很多修炼的因素。都应该互相帮助,共同提高。与此同时又想起师父在讲法中说过:“大法弟子是越来越成熟了”,我深信,只要能不打折扣的信法,精進实修,任何在大法中熔炼的生命都会升华到最终的“成熟”!
  • 在家庭矛盾中修炼 提高心性

    我悟到:因为不修炼的家人,都在我这个修炼场中,都受我这个场的制约,怕他们闹矛盾这个想法,就是物质,是物质就会有所表现,反映到这个空间就是怕什么,有什么。所以说,这些麻烦都是自己的心促成的,是自己求来的。
  • 初到学法小组学法的一点感悟

    集体学法是师尊为大法弟子开创、铺就的学法修炼的环境,坚持到学法小组学法的同修,过程中都感受到了,这里是学法修炼的最好环境,在未来有限的时间里,坚持到学法小组学法,走师父给我们安排的学法修炼之路,我一定做到、做好。
  • 我唱主角

    我写出这段经历就是让大家接受我的教训,千万不能求魔难。同时告诉同修,魔难来时一定不能怕,有师在,有法在,没有过不去的火焰山。你高大它就渺小,你渺小它就高大。时刻把救度众生放在第一位,谁都不敢阻挡。
  • 沐浴大法恩泽 内心充实幸福

    珍贵无比的师尊亲自传功讲法班就要结束了,大家都是恋恋不舍,那时我们对修炼的真正意义领悟的还是很肤浅,只知道大法的珍贵和师父的亲近。在以后的岁月中,经常想起师父来,忍不住泪水夺眶而出,悲喜交加,内心澎湃,难以自制。
  • 女医生肺癌晚期 修大法重获新生

    我天天念着“法轮大法好,真善忍好”。几天下来,能下床了,轮椅不要了,说话有力了,三个月过去了,六个月过去了,两年过去了,我还活着,身体一天比一天好,走路跟健康人一样。我从内心深处感谢李大师,给我第二次生命。
  • 沐浴佛恩

    在千万年的轮回转生中,我们被三界中的层层因素所包裹与制约,在这个所谓的虚假现实中,我们被迷的太深,以为那些喜怒哀乐,所表现出的爱恨情仇都是自己,其实也不过是业力轮报的因果表现而已,并非自己。
  • 漫漫千里路 荡荡佛恩护

    当我读完《转法轮》后,心中那些百思不得其解的问题豁然间有了答案,我是何等的幸运啊,简直不敢相信我愿意耗尽生命来寻找的真理我终于找到了,我泪如雨下,那种震撼可以说是刻骨铭心。从那一刻起,我的生命就有一种质的飞跃。
  • 青年新学员:念要正

    我找自己,发现了好多人心,显示心,妒嫉心,色欲心,欢喜心等好多人心,我一定会去掉这些人心!还有我经常玩儿手机,耽误了好多宝贵的时间,我下决心,一定好好修炼跟师父回家。
  • “荡尽妄念”的体会

    不精進状态的根本原因是自己的妄念太多:单位的事,家里的事,老人的事,孩子的事,虽说已经放下了很多,但有时会突然从脑子里冒出来,干扰你,如果正念强时一念就排掉,但很多时发现自己是在放纵这种妄念。
  • 修炼人只有证实法的责任

    当我们心性达到师父讲的高层次法理要求时,大法的威力就会展现,大法修炼是生命轨迹的改变,命运的改变,不要把过病业关停留在自己的感觉上,把证实法与个人病业关分开去悟,他们是一体的,突破病业关的过程就是证实法的过程。
  • 也谈修炼的严肃性

    经过这些年的修炼,那种来自生命深处的从容和淡定,让我原本淡泊的心更加平静。但最近发生在我身上的几件事已经影响到了我的修炼,写出来与同修交流,以警醒和我有同样情况的同修。
  • 信师信法 轻松过关

    神奇的是从想去帮同修装新唐人开始,消业的状态就消失了,因此我体悟到师父讲的“只要你提高心性,就能过的去,就怕你自己不想过,想过就能过的去”的法理,严格要求自己就能轻松过好病业关,从中得到提高。
  • 我修炼二十年的艰苦历程

    我只看明慧网发表的师父的经文,不传不看假经文。只看明慧网和正见网的文章,大的方面看明慧网的态度。不参与仼何乱法的事和言行。在小的方面,也守住心性,不背后议论人,不说闲话,注意修口,不造业,只消业,返回天堂才有希望。
  • 魔难中见证师尊慈悲和大法威德

    修炼十几年了,我感到思想业力还很大,有时冒出对师不敬的念头,睡觉醒来,我发现我在背书却不是师父的法,在梦中,我甚至把常人当作师父。我曾经在心中想过,我是大法弟子吗?然而这一念产生之后,师尊马上借同修的口告诉我:是大法弟子。