修者论坛

配合 | 向内找 | 病业 | 色欲 | 其它 | 家庭 | 大选

  • 救人不要含一丝杂念

    我有偷懒的心,我要去掉它,归正自己,救人不要含一丝杂念。回家后,我静下心来学法。我想到有伟大的师尊救度众生,有大法弟子不畏个人安危,一心救人,在十恶毒世中为人着想,同化真、善、忍,传播真相救人。
  • 修炼无小事 在常人工作中挖出根本执着

    现在,我彻底了解在常人中遇到的任何好事、坏事都是成就修炼人,我也切切实实的感受到大法的佛恩浩荡。当初我自己觉的在理的事情,甚至内心硬往前顶,竟然都没有意识到是用了常人的理。
  • 用好自己的大法资源

    同修的财力资源可以分两部份,一部份用来满足家庭的基本生活需要,另一部份用在大法救人的需要上。大法弟子是为法而生的,肩负着救度众生的历史使命,因此大法弟子除保障家庭基本生活之外的一切花销,第一位的应该考虑并用在证实法、讲真相、救众生上。
  • 保持修炼如初的状态 用各种方式多救人

    修好自己,走师父安排的路,保持修炼如初的修炼状态。师父用最大的承受与付出给我们延续来的时间是让我们多救人。我要努力修好自己,做好三件事,多救人,在助师正法中发挥我们最大的作用,努力达到正法时期大法弟子的标准,不辜负师父的苦心与救度。
  • 回想十六年前的那个平安夜

    这次的经历告诉我:不能光有救人的心,还得有修炼人正确的心态,只有这样,师父和神就会加持我们,给我们开辟顺利的环境成功救人。
  • 《转法轮》改变了我的人生

    为了能使自己时时按照大法的要求去做,我就抄《转法轮》,在抄的过程中明白了很多法理,真正明白了什么是修炼,明白了做人的目地就是返本归真。
  • 看到同修的问题可善意指出

    我看到一个普遍现象:哪个同修有什么缺点(执着)时,特别是很明显的,周围人看到了不能直接给指出来,原因不光是怕得罪人,表现很复杂。
  • 背法中提高心性的体会

    背法时,只要我们插入不是法中的话,比如读到哪一句法,觉的对自己心性触动很大,谈两句体会,或者我们说几句常人话,立刻法又打不進脑子里了,又记不住法了。这让我深刻的体会到学法修炼的严肃。
  • 帮助母亲走出魔难

    我们体悟到,一个修炼的人如果不以师父的法作指导,没有师父的慈悲看护,是走不过那些魔难的,是绝对修炼不了的。感恩慈悲伟大的师父!其中的含义这是用人类的语言无法表达的。
  • 认清怨恨心的危害,消掉它

    怨恨心是非常危险的,是修炼人提高的强大阻力,一定要修去它,坏脾气、生气、幸灾乐祸、猜疑等等这些魔性也一定要修掉。
  • 体悟无条件向内找的快乐

    在修炼的路上,师父为我们承受,让我们修去个人得失、修成先他后我的正觉。当我们真正放下自我时,就能体会到幸遇大法后人生真正的幸福和来世上的真正意义。心性提高上来多少,大法超常的法力就体现出多大。
  • 修好自己 利用电话救更多的中国民众

    我的体会是,自己的心性提高上来了,师尊就会加持我,所以打电话的效果就比较好。一天突然意识到,我即使每天只救一个中国人,这个人背后无量无计的众生也会得救,所以我不应该懈怠,应该在最后阶段越来越精進。
  • 破除观念走出人

    修炼路上遇到的任何事,都是考验你,给你提高的,都是好事。但是遇到这些事的时候不要用人心,常人的观念去衡量。只有用法对照,才能使自己提高,升华上来。
  • 浅说“精進从晨炼开始”

    要经常提醒自己:别懈怠!精進心别停!每天争取多发几次正念:清除宇宙中的阴霾;利用一切机会把大法福音告诉世人:众生是宇宙的财富;更重要是:修好自己。
  • 讲真相被干扰的反思

    我很理解那些病业关难过的同修,我也经历过那种心情,彷徨不安,担心往后的日子。这种人心出来,其实就是法没学透。