修者论坛

配合 | 向内找 | 病业 | 色欲 | 其它 | 家庭 | 大选

  • 要知道自己的由来与归去

    整体是由我们每一个人组成的,我们每一个人都提高了认识,并且做好了,那就是我们的整体做好了。如果某一同修有漏出了问题,那很可能是我们整体的漏。因为都有漏,才发现不了别人的漏。所以出了问题一定要找,理性的分析,找到出事的真正原因所在,然后对照自己,找到自己的不足。那就是我们接受教训,提高认识,补充自己不足的过程,那我们的整体依然会牢不可破。
  • 真正做到向心去修、向内去找

    因为是人在修炼,在人世间必然要有一定的表面形式,这样我们才能在人世间表达我们要修炼的意愿、才能在人类社会中形成我们修炼人的环境、修炼的场、才能便于我们向世人洪法救度世人……这就是师父为什么要给弟子留下法会、集体学法、集体炼功等修炼形式的原因之一,希望我们不要走极端。
  • 从人走向神

    我发现自己变化很大,不再局限于个人感受,而是考虑问题能从整体,从救度众生的大局,从真心的与同修共同提高来考虑。走出死关后,我的心变的坦白无尘,修去与同修的隔阂后,我的心与世间的纠葛相距万里,而任何时候,我都能感受到自己这颗救度众生的赤诚的心。
  • 彻底根除自身宇宙的根本执著——私心

    在修炼的道路上就是要扎扎实实的达到标准,每一颗心都不能忽视,都要去掉。今天我找到了自己的根本执著——私心,并一一把它们曝光出来,我的心像卸掉了重物一样感到很轻松。只有多学法,才能纯净自己。师尊为了度我们操碎了心,我们只有做好三件事,修成无私无我,先他后我的正觉,才能不辜负师尊的慈悲苦度,才能完成自己的史前大愿。
  • 坚持实修 用神念救度世人

    “这一念之差也会带来不同的后果。”我们是带着人神两种物质走在神路上的人,时时刻刻抑制人的东西,不让它起作用。那么我们就必须在平时的修炼中多学法,遇到问题的关键时刻用师父的大法把后天的观念彻底清除,转成为正念,我们悟出来的理必然在法上,做出来的事就是神迹。这一念之差决非偶然,更不是灵机一动轻易所得,而是来自强大的佛法和我们信师信法的强大信念。才能从内心发出“我是神”这一念。
  • 浅谈自己对孩子升学就业的认识

    通过以上这两件事,我的体悟是,不管我们在家庭中,工作中,社会上遇到什么矛盾困难都不能陷入就事论事中去解决矛盾,凡事以法为师,正念对待一切,才能走正,走好自己的修炼道路,多学法,学好法是提高的根本。
  • 在修炼过程中我是怎样不断去自己执著心的

    我不断的学法,不断的向内找,我意识到他们都是修炼的人,都能按照法去做,我的标准是什么?怎么能让人家非要按照我的想法去做呢?每个人的层次不一样,自身带的东西、特点不一样,我怎么能把我个人的观点强加于别人呢?当我把自己拧劲的心理顺过来后,不再以我的标准看待他们时,我发现他们有很多方面的心性比我高。
  • 我是如何突破面对面讲真相难关的

    师尊新经文《全面解体三界内一切参与干扰正法的乱神》和《二零零七年纽约法会讲法》发表后我觉的时间呀,正法救众生的时间太紧了,如果大法弟子,每人讲退一个人,那就是上亿众生被救度了。如果你能迈出这一布,你发现真是“柳暗花明又一村”了。大法弟子是个整体让我们共同在师尊的指引下做好“三件事”,师尊在最新经文中说希望大法弟子用神的正念走好最后的路。
  • 跌倒爬起来 返回归真路

    通过学法,我的心性在不断的提高,许多执著心也慢慢放下了,也知道了正法时期大法弟子的责任。大法弟子是个整体,每个人的路都不同,每个人都在走自己的路,每个人所做的事都同样重要,大家重要的是协调好,虽说自己是做资料的,但这并不能成为不去直接面对有缘人讲真相劝三退的理由啊!
  • 一种不能忽视的干扰现象

    今生我们有很多亲戚、同学、同事、朋友可能还有我们在生生世世轮回中,接下的很多有缘人在等待着救度,还有我们世界的众生和在各个层次中的有缘人下来没得到大法,在盼望着明白真相留下来,正法时期的大法弟子责任重大,不要辜负众生的期盼和师父的慈悲苦度,全盘否定旧势力的一切,正念正行;走好师尊安排的修炼之路,做好三件事,开创稳定的修炼环境,修好自己,讲清真相,救度众生,走好最好的修炼之路。
  • 由“剪圆边”悟到的

    当我用剪刀裁那个边时,就好象在走修炼的路,心态平稳、祥和时,裁出的边缘接近于本来的圆弧,稍有急躁,剪刀就会略微失控,剪线就会或凸或凹,就无法像原来那样圆滑,就略带缺憾。一个圆剪下来,哪段好,哪段次,一目了然,不太好的部份有的可以再修整一下,有的已无法弥补。
  • 谈谈给病业同修发正念的问题

    帮助同修从误区中走出来而不是单纯帮发正念清理病业,认识到不能把发正念当成一种治病的方式,应该在法理上帮助其认识到自己被黑手迫害的原因,找出不足,帮助同修打开心结提高上来。鼓励同修在法理上提高和放下执著心是根本。
  • 小说不能作为心得体会的形式

    心得体会文章已经成为大法弟子修炼中交流的重要形式,在今天大法弟子在大陆受到严重迫害的特殊形势下,通过明慧网发表的心得体会文章对大法弟子的修炼更是有不可替代的作用。大法弟子证实法的作品中,会有大法弟子正悟所得。但是小说这种形式,本身是允许虚构、再创作的,不能作为修炼体会的形式,把小说看的比心得体会还高,是没有摆正自己与大法的关系。
  • 师父指引我在修炼路上前進

    在九天学习班结束的时候,我甚至没有马上注意到我的湿疹、闹心、恐惧都消逝了。很快的,我的生活有了很大的变化:我不再胆小害羞,我变的有信心了起来。吃饭也有了胃口,笑容也多了,对生活也有了乐趣。大法为我带来的比我想象的多的多,我深深的感觉到了安全感。我终于明白了人生的意义,宇宙的真理展现在了我的眼前。
  • 大法弟子的使命就是救人

    真相一定要讲清,不能敷衍,让听真相的人真正能明白,这样才能启迪人的良知和善念。众生明白真相后,他们明白的那一面也会发挥作用,帮助我们讲真相救人。形成一个讲真相更大的效应,对开始讲真相不接受的熟悉人,不要轻易下一个不可救药的结论,不可轻易放弃丢掉一个可救的人。时刻记住我们是大法弟子,只有救人的份。至于众生的去留,是由法的标准来衡量的,而不是由我们来决定的。