修者论坛

配合 | 向内找 | 病业 | 色欲 | 其它 | 家庭 | 大选

  • 学习《在美国佛罗里达法会上的讲法》的几点感悟

    我们是一个整体,对整体来说,最关键、最重要的就是“同时发正念”的“同时”两个字,我理解的这个“同时”不一定只是大家在同一个时间,大家都重视也包含在“同时”的含义之中。
  • 神的警告振聋发聩--圣经《启示录》里的今天

    圣经《启示录》中多处谈到了大迫害和正邪之大决战。如果我们理解了“赤龙”是“中国共产党”,“兽”指江xx,我们就会联想起江氏这三年对信仰“真善忍”的法轮功的迫害。在这三年的残酷迫害中,尽管有上千人迫害致死,数十万人投进狱,他们没有退却,当今天下与残暴的“赤龙”和“兽”作无声抗争的也就是无畏的法轮功学员了。
  • 浅析求安逸之心的根源

    我个人认为,最根本的原因不是什么求安逸之心,而是对自己的执著和对正法使命认识不足。这种执著不是指抱着过去的成绩不放,也不是那种显示,也不同于常人的自满和知足,然而正是对过去修炼中已经取得的成就那种有形无形、极难觉察的执著,才使人觉得有资本了、上保险了、能圆满了,管不了更多众生的事了。
  • 在家中讲清真相更应注重言行

    我们的一言一行不能因为与家人有亲情就不注意,更不能带着亲情的执著去讲清真相。其实,家人和外人一样,都是我们慈悲救度的众生啊!不能认为家人可以不计较我们的言行就不注意。另外,在家中,我们是代表着大法与大法修炼者的。所以我们所做的、所说的会对家人直接产生影响。
  • 抓紧时间讲真相--关于香港诬告案裁决更推迟一周的思考

    香港警方的诬告案在已经一而再再而三地拖延的情况下,最后裁决更被一次性地推迟了一星期。从大法弟子的角度来看,这一星期的推迟意味着什么,我们应该以什么样的态度做得更好,这是一个很严肃和关键的问题。
  • 对“佛法中具体现象”的一点新认识

    我在得法不久前,曾经大言不惭地说:我看得见摸得着的我就相信。老师为了开导我这个悟性差的学员,特地安排我坐在这位同修的正后面,二尺不到的距离,就为了让我亲眼目睹了这佛法修炼中的具体例子。
  • 向内找和向外找(三言两语)

    有一次当我遇到矛盾的时候我心想要向内找,可是找来找去还是怨别人。这才发现那些不好的东西他们是多么的狡猾顽固,真是拼命的维护自己。不论正法的任何事情,我们修炼的人都修在其中,学会师父教我们的向内找的智慧吧。
  • 作为一个整体在正法中精进

    欧洲大法弟子,当然全世界大法弟子们也都一样,应该作为一个整体来发挥作用。语言和国家的障碍对于一颗慈悲的心来说什么也不是。正法在一定程度上取决于我们能不能打破弟子之间的隔阂,从而以大法弟子整体的智慧和正念真正地打破由旧势力安排的不同国家和语种的分割。
  • 冲破观念束缚 重视发正念

    我恍然大悟,原来,马之所以被栓在那根细细的木桩上,不是因为这匹马没有能力,而是因为它有一个用观念建筑的牢狱,用观念打造的枷锁。
  • 对文化艺术节洪法方式的一点认识

    记得那天艺术节游行快结束时,一个西方青年在山头上高声大喊:“中国迫害法轮功”,是呀,这么美好的东西惨遭那样残酷的迫害,善与恶美与丑的对比是如此强烈,常人也会被这场邪恶所震动,从而勇敢地站出来,从道义上和行动上制止这场邪恶。
  • 关于容量的再思考

    在修炼中,不断地去执著心的过程,也就是在不断地突破“我”的过程,也就是一个不断地在使自己的容量相应地扩大的过程。不同层次上的生命有不同层次上的执著,所以就存在不同层次上的静。
  • 浅谈香港诉讼案的区域及整体意义

    一个原本两个工作日就可解决的案子却一拖再拖,迟迟没有结论。我们一些海外弟子过去一直没有对此案有足够的重视,以为是局部地区的事,或者是个别学员过关的事情。直到上个月和最近的反思后才对这件事从正法的意义上有了更明确的认识。
  • 圆融地理解大法才能更好地在法中正悟

    要想做到“正悟”大法,“圆融”大法而不走极端,只有静心学法。这是唯一的办法,老师在历次讲法中都叮嘱我们要多学法,以法为师。关于学法方面老师说:“学法时也抱着执著的心,找对执著要干的事有利的话来看,为其执著找根据,这不叫学法,更不叫修炼。
  • “同修情”是我们在修炼中要修去的东西

    在修炼中,同修们在一起相互鼓励、相互切磋中共同精进,这本来是一个好事。但我们还有一定的常人之心在,有意无意中在同修之间产生一定的情。这方面我们一定要引起足够的重视,否则就可能成为我们修炼中的一大障碍。
  • 英国: 认清旧法理、破除旧势力的安排

    我悟到旧“相生相克”的法理是旧法理的核心,也是旧势力安排邪恶考验的依据。它们为大法弟子安排了各种魔难,不择手段地利用恶人给师父造谣来考验大法弟子对大法的坚定,用尽各种卑鄙、下流的方式来迫害大法弟子,试图动摇大法弟子的正念。