• 解情结 救人没选择

    我反思我这颗心的变化过程,明白了一个道理:出自于个人的苦乐、兴趣爱好、个人得失而对情作出的一切取舍,随便你怎么做还是个情。无私无我,没有自己一丝目地和认识,一切完全从为他人好着想去认识和处理问题,这个对情的执着心才荡然无存。
  • 天上的神仙哪能这样慌里慌张—— 严格按照大法的标准去做才是实修

    修炼中的第一念最重要,那才是一个人内心世界的真实写照。明智的人,第一念出来后,先用法衡量一下其对错,及时纠正错误,固执的人则用人的理固守自己错误的观念不放,这是基点问题,是根子上的问题,更有甚者利用“最大限度的符合常人状态”来掩盖自己的私心。
  • 93、99、2011,生命的三次飞跃(4)

    我们修炼的终极目地是要同化法。任何生命最后都得象粒小木屑一样把自己放到大法的钢水里去同化了才行啊!所以啊!无论是谁,你圆满了也好,有大神通也好,修到有多大的威德也好,你救了多少众生也好,可是最终你必须要完全同化于大法。我们要让生命被大法那慈悲纯净巨大的真、善、忍的能量象钢水一样把我们同化了。
  • 用青春和泪水走出来的路—— 在平凡工作中兑现神圣誓约

    ……到今天已经八年了,有很多方面都越来越成熟了。我感觉最明显的是修掉了我的惰性和情。我不再以自我为中心,而是以法衡量,作为大法弟子应该干这个工作,还是不应该干这个工作。现在心态好多了,就想着这一天怎么样多救人。
  • 自己就是真相的一部份—— 在工作及生活中证实大法

    我悟到,我们自身就是大法真相的一部份,甚至有些有缘人,你可能就是他们了解大法的唯一的窗口。所以,修好自己,将自身这个真相做到最好,对于你的有缘众生来说,是性命攸关的。我们不但要对他们得救负责,也应为他们得法负责。
  • 履行誓约的使者

    什么叫学好了法。就是师尊讲的那样,觉悟了的本性自会知道如何去做。如果我们每天都能入心学法,那层层法理会不断的展现出来,时时溶于法中,就能体会到正法的洪势,越学越感受到“助师正法”的伟大殊胜与救度众生紧迫的使命感,红尘俗世中的一切,于我而言逐渐的已如清风般微不足道。
  • 93、99、2011,生命的三次飞跃(1)

    随着我们这个城市里学大法的人越来越多,出现了许多的炼功点,去到任何一个炼功点都会有许多同修能够讲出许许多多修炼的体会和高深的对大法的认识了,还有很多人开始出现了过心性关和身体消大业的状态,而我却什么都没有。我那时的修炼经历太简单了,我唯一的体会就是快乐和纯净,没有人的时候,我连走路都想蹦着走,跳着走,快乐得无法形容。
  • 家里烦恼事不见了—— 在大法中受益 做合格的大法弟子

    开始修炼时,丈夫经常骂我,我做到不动心的忍了、笑着对待了,逐渐的他就不骂我了。这都是真修带来的快乐。现在丈夫非常支持我,慢慢的他的病也好了,两个孩子也受益匪浅,家里的烦恼事都不见了,这一切都是大法带来的。
  • 93、99、2011,生命的三次飞跃(3)

    我们在大法修炼中不断的洗尽自我的过程中慢慢的充实我们的佛性抑制我们的魔性,增强我们的正念加深对大法的认识与理解,并渐渐的学会在向内找中分辨出什么是“自我”,从而修得“无私无我、先他后我的正觉”。当我们把自我放下后,那种修炼完全是慈悲的,那个时候我们已经完全斩断对情的执著。
  • 什么阻挡了我修去怨恨心

    我忽然想到:你怎么就不能被人冤枉呢?怎么就不能被人说呢?现在想来,这种种执著原来都是一个大大的“私”字,什么都是“我”的利益放在首位,这不是一个彻头彻尾的常人吗?我终于找到了执著的源头了!你不就是因为有了这些执著师父才利用你的业力造成的这个难帮你去这些执著心吗?同修告诉我必须先要修好自己,你的环境才会变。当时对法理理解不深,心性没有达到那个境界,现在才有切身体会。
  • 生命的意义

    生命的意义是什么? 就是今天,在人间助师正法,救度众生的每时每刻,我们能否用正念,用神的状态来对待周围的一切,用神的状态来面对每天的生活,修炼,大法项目中手头的工作,把这一切做到最好。师父说:“大法弟子神的一面也复活吧!”
  • 路窄能行—— 摆正修炼与工作的关系

    赚钱不做三件事,是得不偿失,做三件事不管生活,只会让自己力不从心。所以我觉得都要做好。师父讲法中讲到:“这条路很窄,窄到你走的非常正才行,才能救了人。你走的非常的正,你才不会出问题。”(《什么是大法弟子》)我们要走正自己的路我理解是指的方方面面都要做好。
  • 时时用法理对照 做到修炼如初

    我从法理上悟,牢记守住心性不可妄为的法理,牢记修心断欲、明慧不惑的法理,平稳扎实的放弃割舍层层的色欲之心;对世间的利益、常人的喜好渐渐放淡;牢记师父一粒尘埃的法理,内心产生不了骄傲,学法炼功修心性成了我生活必然而自然的习惯,我的心常在惦念着救人救人,那是恩师的嘱托,史前的大愿。
  • 消除间隔在自心—— 让大法的光辉涤荡心灵的阴霾

    我们明白的一面都珍惜大法,珍惜大法弟子彼此间的缘份。又何至于被宇宙中微不足道的小小尘埃中的垃圾迷住心智?何以被微不可言的人心挡住我们洞彻万物的慧目?说什么恩恩怨怨?说什么谁对谁错?在宇宙大法的光芒照耀下,一切阴霾都在瞬间化为乌有!师父说:“这么大的法在人类社会上传,你想,要容一个人太容易了。
  • 得法即是神 浊世闪金光

    从得法那天起我几乎每天十几个小时都沐浴在大法里,学法炼功一天都不落下,身体消业的痛苦和思想业力的出现,多亏有师尊时时的呵护和身边同修的相互交流和帮助,使我明白法理,闯过了关关难难,我找回了自信,寻回了健康,脸上露出了久违了的欢笑,我感到自己是世界是最幸福的生命。